Автобус в Финляндию. В помощь путешественнику
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Праздники в Финляндии


Как и везде в Европе, в Финляндии Рождество гораздо важнее Нового года. К Рождеству тут готовятся заранее – покупают подарки, украшают дома и магазины, наряжают елки и поют рождественские песни.

За месяц до Рождества все магазины в Финляндии начинают работать без выходных для того, чтобы все желающие могли купить подарки родственникам и друзьям. А вот в само Рождество Суоми вымирает: на улице становится совсем безлюдно, транспорт замирает, а магазины закрываются. В этот день все сидят дома и кушают ветчину – «Кинкку».

Если вы отправляетесь в путешествие из Петербурга в Хельсинки на Рождество с детьми, то у них будет отличная возможность написать и отправить письмо финскому Деду Морозу Йоулупуки. Йоулупуки живет на горе Корватунтури с 1927 года и принимает письма от всех детей. Форма горы напоминает уши зайца. Считается, что именно благодаря такому жилищу финский Дед Мороз может слышать желания и мечты всех детей. Так как Йоулупуки не может справиться со всем количеством приходящих писем, то ему помогают гномы. Они весь год сидят в «Пещерах Эха» и слушают, как ведут себя дети по всему миру, а затем перед Рождеством помогают разбирать Деду Морозу почту и упаковывать подарки.

Самым же любимым праздником у финнов является Иванов день, день летнего солнцестояния. Считается, что в эту ночь нельзя ложиться спать, так как можно услышать пение эльфов.

Праздновать Иванов день начинают вечером и продолжают всю ночь. Главной традицией ночи является разжигание костров. С давних времен считалось, что огонь – это самая сильная стихия, которая может защитить людей от злых духов. Только в нем может сгореть все отжившее и грязное, а сам огонь – всегда чистый.

Праздник уходит своими корнями в далекое прошлое. С давних пор считалось что костер – это символ победы света над тьмой. Поэтому разжигая костер и поддерживая его до самого утра, люди как бы приветствовали новое солнце. Каждый пытался сделать свой костер как можно больше, поэтому обычно несколько хуторов или дворов собирались на общем кострище и принимали участие в подготовке одного большого костра.

Если вы хотите принять участие и разжечь костер на земле финнов, тогда не раздумывая, собирайте чемоданы и отправляйтесь на автобусе в Хельсинки. Тут в Иванову ночь вы сможете при желании попрыгать через костер или понаблюдать за теми, кто это будет делать.

В Иванову ночь принято собирать коренья и травы – как для лечебных целей, так и для магических. Лучше всего срезать их серебряным ножом. Та девушка, которая соберет 9 или 7 трав или кореньев может положить их под подушку и во сне увидеть своего суженого. Находясь на этом празднике, вы сможете сплести венок для себя и своего возлюбленного и бросить их в воду. Если они поплывут вместе, то это предзнаменование к свадьбе.

Иванова ночь – это самый веселый народный праздник в Суоми. Тут вы сможете повеселиться и ощутить единение с природой и окружающим миром. Поэтому, выбирая, куда отправиться с семьей в праздничные дни, остановите свой выбор на Скандинавии, и вы не пожалеете.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.