Автобус в Финляндию. В помощь путешественнику
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Рыбалка в Финляндии


Финляндия – это удивительная северная страна со своей давней культурой и необыкновенной природой. Поэтому каждый из нас отправляясь в путешествие из Петербурга в Хельсинки, ставит свои цели. Кто-то планирует посетить музеи и побольше узнать о прошлом Суоми, кто-то просто хочет отдохнуть с семьей или друзьями, кто-то ищет уютное место для уединения, чтобы насладиться невероятными пейзажами страны, а кто-то предпочитает поохотиться и порыбачить.

Земля финнов богата разнообразием водного мира. Тут представлены более шестидесяти видов рыб, которые находятся в многочисленных реках и озерах, и Финляндия готова поделиться с вами своим богатством.

Стоит отметить, что рыбная ловля в Суоми – это достаточно дорогое удовольствие. Многие центры отдыха и отели помогают своим клиентам соблюсти необходимые формальности, которые связаны с рыбалкой, и приобрести лицензию на лов. Ее стоимость и тип зависят от вида рыбалки и возраста самого рыбака. Не требуется лицензия только при подледном лове или при лове на червя. Для всех остальных способов лова для лиц от 18 и до 64 лет требуется оформление лицензии . Если, например, вы собираетесь ловить спиннингом, то вам придется оплатить госпошлину на лов плюс местное разрешение.

Госпошлина на лов рыбы называется – Valtion kalastuksenhoitomaksu или kalastuskortti и является основным платежом, который собирается государством за ловлю раков и рыбы. Данный «Билет рыболова» является персональным и его нельзя отдавать другому человеку. Действителен он на всей территории Суоми, кроме вод Аландских островов.

Помимо того, что нужно уплатить госпошлину, необходимо уплатить пошлину за местное разрешение или за ловлю с приманкой. В 2009 году цена пошлины на ловлю с приманкой составляла 7 евро на неделю и 29 евро на год. После уплаты рыбак получает право на использование приманки, катушки и одного спиннинга. Для всех остальных видов рыбалки и для использования нескольких спиннингов одновременно необходимо оформить местное разрешение. Стоимость данной пошлины зависит от местности и составляет от 5 до 20 евро за неделю и от 20 до 65 евро за год.

Если вы прибыли на маршрутке в Финляндию для того, чтобы порыбачить, то помните главное правило финской рыбалки: рыб, которые не доросли до определенного размера нужно отпускать. Ознакомиться с минимальными длинами рыб можно на стендах в местах оформления и покупки лицензии.

Ограничения по размерам разные и варьируются в зависимости от места ловли, способа рыбалки и времени года. Например, на Юго-Восточной Финляндии в реке Кюмийоки размер хариуса должен быть не менее 40 см, а лосося и тайменя – не меньше 50 см.

К тому же в некоторых местах есть еще ограничения на количество выловленной рыбы. Например, на пороге Коркеакоски нельзя выловить более трех лососей (или форели, или тайменя) на одно разрешение. Кроме того, желательно отпускать всю рыбу с икрой, а с 1-го ноября по 30-е апреля это необходимо делать уже в обязательном порядке.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.