Автобус в Финляндию. В помощь путешественнику
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Секреты шопинга по-фински


Казалось бы, что время когда приходилось ездить за покупками за границу, давно прошло. Однако это не так. Многие наши соотечественники продолжают покупать одежду и прочие товары в Европе, так как цены там ниже, а качество – выше. Так, например за одни и те же деньги в России можно купить футболку белорусского производства, а в Финляндии – местного производства гораздо лучшего качества. Поэтому когда наступает Рождество и начинается время распродаж очень выгодно купить билет Петербург-Хельсинки и заняться шопингом в Суоми.

Обычно скидки делают на те товары, которым свойственно моральное старение – обувь, одежда, компьютерная техника. Если вы приедете на зимнюю распродажу, то сможете удачно приобрести шарфы, свитера, перчатки, шапки, пальто и зимнюю обувь.

Выгоднее покупать товары и вещи в больших супермаркетах, которые находятся на выездах из города. В них всегда огромный ассортимент продукции и цены ниже тех, которые можно встретить в финской столице, так как поток посетителей супермаркета огромен. Этот вариант шопинга очень удобен для тех, кто решил съездить в Финляндию на личном авто. В 10 км от центра города Хельсинки находится самый крупный торговый центр Itakeskus. В центре города расположен еще один гипермаркет – Forum. Очень известным в Финляндии является универмаг Stokmann и рынки под открытым небом Хаканиеми и Кауппатори.

В Суоми бывают и курьезные распродажи. Например, в магазине при производстве одежды можно попасть на распродажу кнопок по 2 евро за килограмм.

Однако нельзя сказать, что Финляндия живет от распродаж к распродажам. Тут изготавливается большое множество авторских товаров, которые делаются вручную. Эти работы эксклюзивны и неповторимы, что и делает их безумно привлекательными. Отделы товаров ручной работы есть во всех магазинах и универмагах города. Это могут быть и украшения, и одежда и многое другое с национальным орнаментом.

Помните, что все товары, которые вы купите в финских магазинах и будьте перевозить через границу, не облагаются НДС. Поэтому скажите продавцу заветные слова «Такс Фри» и ваши вещи упакуют и оформят, а на границе выплатят 16% от стоимости покупки.

К удивлению туристов, в Суоми по сей день существуют блошиные рынки. Называются они – Кирпутории (от финского «Кирпу» – блоха, «Тори» – рынок, площадь). На этих рынках финны продают товары бывшего употребления, то ли от желания дополнительно подзаработать, то ли от того, что им жалко выбрасывать хорошие вещи, которые возможно пригодятся другим.

Однако эти блошиные рынки нельзя назвать секонд-хендом, это целые музеи, в которых можно не только найти удивительные и эксклюзивные вещи, а и больше узнать об истории данной страны и живущих в ней людей. Цены тут самые разнообразные. Иногда можно наткнуться на старую вещь, которая стоит дороже, чем в магазине новая. Но чаще всего случается, наоборот – на блошиных рынках можно купить элитные товары и вещи по символическим ценам, почти даром.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.