Автобус в Финляндию. В помощь путешественнику
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Традиционный финский сувенир с неповторимым вкусом


Финляндия – это страна, которая богата разными видами ягод. Они являются источником витаминов и изысканным дополнениям к различным национальным финским блюдам. Во всем мире известны финские ягодные ликеры, которые обладают неповторимым северным ароматом и вкусом, поэтому если вы осуществили путешествие Петербург-Хельсинки и думаете какой бы сувенир привести друзьям, то купите ликер из ягод, не ошибетесь.

Главный бренд финских вин – это Lapponia. Он издревле хранит традицию изготовления финских ягодных вин и ликеров. Основой для напитка выступает – чистейшая вода Суоми. Именно она придает винам и ликерам особую насыщенность и мягкость. Для того чтобы изготовить вкусные спиртные напитки используются только свежие отборные ягоды клюквы, черники и брусники. Именно поэтому вкус и качество финских вин и ликеров ценят во всех странах мира.

Если вы путешествуете не на собственном авто в Финляндию, а на поезде, самолете или автобусе, то вы можете попробовать необычайный вкус ликера и ощутить неповторимый аромат вина. Самым популярным ликером, среди его любителей является ликер из морошки. Ранее, в дореволюционное время морошка преподносилась к царскому столу. Ее ценили не только за вкусовые качества, а и за целебные свойства, так как морошка – это уникальнейший источник витаминов и прочих полезных веществ. В летнее время года болота Финляндии покрыты золотым ковром из ягод морошки. Вкусовые и целебные свойства этих ягод сохраняются при изготовлении ликера. Ликер из морошки является основой и дополнением к различным коктейлям.

Не менее ценны и ликеры из клюквы и брусники. Эти ягоды произрастают в Лапландии в большом количестве и пользуются огромным спросом, как у местных жителей, так и у туристов. Время сбора ягод приходится на начало осени, именно в это время года ягоды наливаются ароматным соком. Бруснику ценят за кисловатый нежный вкус и освежающие свойства. Этот удивительный вкус и тонкий аромат полностью сохраняются в брусничном ликере, который рекомендуется пить в охлажденном виде. Брусничный ликер, как и морошковый – важный и почти незаменимый ингредиент, который используется при изготовлении коктейлей.

Клюкву тоже собирают осенью, так как в сентябре-октябре в Финляндии наступают заморозки и эта ягода приобретает более насыщенный вкус. Клюква – это кладезь витаминов, органических кислот и микроэлементов, благодаря которым она оказывает огромную пользу на организм человека. Клюквенный ликер имеет свою неповторимую кислинку и имеет прекрасный вкус. Этот ликер тоже часто используется при приготовлении коктейлей.

Народы Скандинавии с давних времен очень любили чернику. Ее ягоды использовались как в чистом виде в пищу, так и в варениях, киселях и фруктовых супах. Для того чтобы изготовить ликер используют только хорошо созревшие ягоды. Черничный ликер обладает невероятно богатым ароматом и приятным вкусом. Поэтому выбирая финский сувенир, не забудьте приобрести ликеры и вина Суоми.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.