Автобус в Финляндию. В помощь путешественнику
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Требования к авто в Финляндии


Как только вы определились, куда ехать на отдых, получили визу и забронировали себе место проживания, сразу же возникает вопрос, каким же транспортом туда добраться.

Если ваше путешествие направлено из Петербурга в Хельсинки, то одним из вариантов может быть собственный автомобиль.

При пересечении финской границы пограничники предъявляют к авто и водителю такие требования:

1.Удостоверение водителя. Ничего дополнительно оформлять не нужно, так как российские права действительны на территории Финляндии.

2.Исправность тормозов, поворотников, фар, колес и рулевого управления. Во время движения по территории Суоми, круглые сутки должны быть включены фары ближнего света.

3.Запрещается использование летней и зимней резины одновременно.

4.Минимальная глубина протектора летнего колеса в Финляндии – 1,6 мм.

5.Антирадары запрещены. Даже если у вас будет найден не включенный радар в бардачке – это будет считаться нарушением закона, поэтому оставьте его дома.

6.На территории Финляндии недействительно временное водительское разрешение.

7.Обязательное наличие Green card – полиса страхования гражданской ответственности владельцев авто на территории Европы. Стоит Зеленая карта минимум 300 рублей. Приобрести ее можно как в Петербурге, так и на таможне в пункте продаж Green card.

8.Наличие наклейки принадлежности к стране проживания (например, RUS).

9.Тонировка передних стекол автомобиля запрещена. Светопропускаемость передних боковых стекол должна быть минимум 70%, а ветрового стекла – 75 %. Дополнительное затемнение, например, светозащитной пленкой тоже запрещено. Данное требование серьезное, поэтому если вы не хотите сдирать пленку прямо на границе или вообще возвращаться обратно на родину, то придерживайтесь данного правила.

10.Зимнее шины без шипов можно использовать круглогодично, но с 1 декабря по 28-29 февраля их использование обязательно. Глубина протектора данного вида шин должна быть не менее 3 мм. Обязательно на резине должно присутствовать клеймо (M+S). Использовать зимние шины с шипами возможно только с 01.11 по 31.03, однако этот срок может быть увеличен из-за погодных условий. С 01.03 по 30.11 разрешено использование летних шин с глубиной протектора не менее 1,6 мм. То есть на лысой резине летом вас тоже никто не пустит на территорию Финляндии.

11.Талон о техосмотре финны не спрашивают.

Если своего автомобиля у вас нет, или вам не хочется удалять тонировку на стеклах, запрещенную в Финляндии, то вы можете добраться на туристическом автобусе в Хельсинки и другие города Суоми. Также существует ряд фирм, которые предоставляют услуги такси в Хельсинки.

Еще одним способом добраться до Финляндии являются поезда Санкт-Петербург – Хельсинки – «Репин» и «Сибелиус». А если же вы хотите как можно быстрее добраться до финской столицы, то самым удобным транспортом для вас будет самолет, длительность полета которого составит около часа.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.