Автобус в Финляндию. В помощь путешественнику
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Новый год в Финляндии


Финляндия является страной, которая славится большим разнообразием горнолыжных трасс. Если вы приехали из Петербурга в Хельсинки и боитесь становиться на лыжи, не переживайте тут существуют не только крутые склоны, для профессионалов и любителей скорости, а и длинные и пологие для новичков. Вдоль трас располагаются на склонах гор небольшие кафе, которые имею большой ассортимент напитков и различных блюд. Тут очень приятно будет посидеть в хорошей компании после катания на лыжах, и обменятся впечатлениями. После длительного проведения времени на свежем воздухе будет очень приятно окунуться в бурную ночную жизнь и посетить многочисленные рестораны и бары. В Финляндии горнолыжный сезон начинается с конца ноября и продолжается до начала мая.

Самым известным и популярным среди туристов является горнолыжный курорт Вуокатти. Этот курорт получил широкую известность благодаря тому, что тут была создана первая в мире труба для катания на лыжах в летнее время.

Если вы осуществили пассажирскую перевозку в Финляндию зимой и попали на время празднования Нового Года или Рождества, то вам крупно повезло. В Суоми отмечают Новый Год целую неделю, до наступления Рождества. Кажется, что даже природа в эти дни создает атмосферу праздника и сказки – переливающиеся огни, заснеженные деревья, блестящие хлопья снега. А ведь иначе быть и не может, так как Финляндия – это родина Санта Клауса. В Лапландии даже находится резиденция Санты, именно это и привлекает сюда большое количество людей, как с детьми, так и без.

Если вы планируете поездку в Лапландию с ребенком, то туры необходимо заказать заранее, так как спрос на них очень высок, а в рождественское время он вообще бьет все рейтинги. Поэтому если вы хотите подарить ребенку радость, то постарайтесь оформить туры за пару месяцев. Каждый новогодний тур в Лапландию будет включать в себя поездку в резиденцию финского Деда Мороза. Тут ваш ребенок будет счастлив, помощники Санты – маленькие гномики упакуют подарки, а Санта подпишет каждому желающему открытку. Взрослые же тут смогут на время сами стать детьми, а также посетить сувенирные магазинчики и приобрести себе и своим близким подарки от Деда Мороза. Когда же вы пересечете полярный круг, то обязательно получите диплом, который будет свидетельствовать об этом событии. Посетите с ребенком также Рождественские выставки, школу эльфов, Музей Арктикум, где вам расскажут много интересного об истории Лапландии. В некоторые туры включена еще поездка в Сантапарк – городок развлечений, который расположен под землей.

Если вы до сих пор не знаете, куда отправиться праздновать новогодние праздники, не сомневайтесь, выбирайте Финляндию. Ведь что может быть лучше, чем встречать Новый Год в уютном коттедже, который расположен в лесу на берегу замершего озера, когда на столе горят свечи, в камине потрескивают дрова, а за окном заснеженные ели и на небе видно как Санта на оленьей упряжке спешит к детишкам поздравить их и подарить подарки?!



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.