Маршрутное такси от порога до порога. Советы туристам в Финляндии
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Вкусный и полезный финский хлеб


В какую бы страну мы не отправлялись путешествовать, нам всегда интересно побольше узнать о ее истории, культуре, архитектуре и, конечно же, о национальной еде.

Отправляясь из Петербурга в Хельсинки, мы даже не подозреваем, что там есть то, что нас очень объединяет с финнами – теплое отношение к хлебу. У них, так же как и у нас к хлебу относятся с большой любовью в течение многих веков.

В Финляндии существует древняя традиция хлебопечения. Так, например, раньше на западе страны хлеб пекли лишь несколько раз в год, в то время как на востоке его пекли раз в неделю. Очень сложно представить кухню Суоми без невероятно вкусного и мягкого хлеба rieska. Он готовится из пшеничной и ячменной муки по старинным рецептам, а его вкус просто зачаровывает туристов, осуществивших трансфер в Финляндию.

Хлеб rieska пекут во всех провинциях Страны тысячи озер, однако местные жители каждой из них считают, что самый вкусный и правильный тот хлеб, который испечен по их рецепту. В большинстве случаев rieska готовят без использования дрожжей, но в некоторых областях Суоми используется именно дрожжевое тесто. Основным ингредиентом этого хлеба является ячменная мука, пшеничная же используется в малых количествах для того, чтобы улучшить пластичность теста.

В каждом регионе rieska имеет свою форму. На Юго-Востоке Финляндии rieska пекут в виде толстого хлеба. Готовят его с использованием ячменной и пшеничной муки, а также кефира и называют kovaotranen. В Южной Карелии rieska пекут в виде круглого хлеба из ячменной муки. В западной части Лапландии готовят тонкий rieska с использованием ячменной муки, воды и соли, а на востоке этот хлеб уже более пышный и его пекут с добавлением пшеничной муки.

Столица этого хлеба не совпадает со столицей Финляндии Хельсинки. Его родиной является город Йоутсено. В древние времена многие хозяйки приходили к городской церкви и угощали всех желающих хлебом rieska, а также сами пробовать то, что приносили другие. Если вы путешествуете по Финляндии, то посетите музей Йоутсено и попробуйте там знаменитый и очень вкусный хлеб «Joutsenon rieska». Однако помните, что музей открыт только в летнее время года.

Купить и попробовать финский хлеб можно почти в каждом продуктовом магазине, но конечно вкус заводского хлеба нельзя сравнить со вкусом rieska, который приготовлен в домашних условиях трудолюбивыми руками хозяйки с любовью.Если вы хотите попробовать приготовить финский хлеб rieska, то можете воспользоваться таким рецептом: ингредиенты – 3 столовые ложки ячменной муки, 0,4 столовой ложки пшеничной муки, 2 стакана молока и одна чайная ложка соли. Смешайте холодное молоко с солью, затем добавляйте муку и помешивайте вилкой. Когда тесто станет более густым, начинайте месить его руками. Помните, что тесто не должно быть ни сильно густым, ни сильно мягким. После того, как тесто будет готово, слепите из него три окружности по 0,5 см толщиной и проткните их в нескольких местах вилкой. Выпекайте около 5 минут при температуре 300 С. Когда rieska будет готов, заверните его в ткань, так он станет мягче.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.