Маршрутное такси от порога до порога. Советы туристам в Финляндии
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Музыкальные фестивали в Финляндии


Многие россияне считают, что эталоном рок-фестивалей могут быть только английские Reding и Glastonbury, однако для того, чтобы увидеть мировых звезд, не обязательно так далеко путешествовать. В соседней Финляндии проходят рок-фестивали, которые обладают не менее позитивной обстановкой, а добраться туда можно гораздо быстрее, да и цена билета Санкт-Петербург – Хельсинки невелика.

Каждый год летом в Суоми проходит множество фестивалей, как крупных – Provinssirock, так и не очень, на которых выступают местные группы. Конечно, фестивали больше ориентированы на финнов и шведов, но те туристы, которые приезжают из Петербурга в Хельсинки на рок-концерты по-достоинству оценивают их.

Самое главное во всей затеи концертов – это дружелюбная и позитивная атмосфера. Финские фестивали – это своего рода шоу, где каждый хочет показать себя во всей красе. Тут можно увидеть готов, любителей боди-арта или людей, одетых в пустые бумажные блоки для пива.

На такие фестивали как Provinssirock приезжают звезды мирового масштаба. Например, в 1977 году организаторы шоу пригласили выступить Дэвида Боуи. Однако получили отказ с пометкой «А где это вообще находится?». Но, тем не менее, в 2004 году Дэвид все-таки выступил на сцене этого фестиваля.

Наиболее популярным и доступным для российских меломанов является фестиваль Ilosaarirock. Туристы же приехавшие в Хельсинки посещают фестиваль электронной музыки Koneisto.

На рок-фестивалях в Суоми можно встретить как лучших мировых звезд, так и простых финских музыкантов. Музыка финнов отличается от тех мотивов, которые мы привыкли слушать. Именно поэтому интересным будет познакомиться с творчеством таких музыкантов, как Giant Robot, Don Johnson Big Band, 22-Pistepirkko, Hypnomen, Zen Caf?, Husky Resque, а также Исмо Аланко, которого часто называют финским Дэвидом Боуи.

Если вы собираетесь в Финляндию специально на рок-фестиваль, то помните, что билеты необходимо покупать заранее, так как все они обычно раскупаются за пару недель до начала фестиваля. Также не мешало бы подумать и о жилище. Вы можете проживать как в гостиницах, так и в школах, которые перепрофилируются в общежитие на время фестиваля, или в палатках. Стоимость ночевки в школе обойдется вам около 8-10 евро, место в палатки – 15-20 евро, гостиничный номер будет стоить гораздо больше и бронировать его необходимо заранее. Цена билета на фестиваль будет зависеть от его объема и статуса (обычно стоимость от 40 до 80 евро). Если вы едете не по туристической путевке, а самостоятельно, то придется еще дополнительно заплатить за билеты, чтобы добраться до Хельсинки.

Помните, что лето в Финляндии своеобразное (днем до +20, ночью +5), поэтому не забывайте брать с собой теплую одежду.

Всем любителям качественной и хорошей музыки можно порекомендовать посетить такие фестивали: Provinssirock (Сейняйоки), Ruisrock (Турку), Tammerfest (Тампере), Ilosaarirock (Йоэнсуу), Tuska-rock (Хельсинки), Pori Jazz (Пори), Ankkarock (Вантаа) и Koneisto (Хельсинки).




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.