Маршрутное такси от порога до порога. Советы туристам в Финляндии
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Отношение к алкоголю в Финляндии


В Финляндии достаточно специфическое отношение к алкоголю и алкогольной продукции. Поэтому если вы осуществляете въезд из Петербурга в Хельсинки, то должны знать таможенные правила ввоза алкоголя в страну.

Туристам разрешается ввозить на территорию Финляндии только один литр алкогольного напитка крепостью свыше 22% или два литра алкоголя, крепость которого до 22 % или два литра шампанского. Все возможные коктейли, такие как ром-кола и прочие, подвержены по закону тем же ограничениями, что и для крепкого спиртного.

Дополнительно разрешается ввоз в Суоми 16 литров пива, если его стоимость не превышает 175 евро и два литра вина низкой крепости.

Если вы едете из страны, которая не является членом Евросоюза, на автобусе в Хельсинки или на каком-либо другом транспорте, кроме самолета, то ввозить алкоголь можно только при условии, что ваша поездка продлится не менее трех суток.

Из стран Евросоюза ввоз алкоголя является беспошлинным, имеет тоже ограничения, но их гораздо меньше. Алкоголь можно ввозить на территорию Финляндии почти в неограниченном количестве, если он находится вместе багажом, или если вы осуществляете ввоз для себя, для своей семьи, в подарок родственникам, друзьям, знакомым или коллегам из Финляндии.

Если говорить о пиве, то крупнейшим его изготовителем в Финляндии является компания «Малласйома». Интересен и тот факт, что одна из самых популярных марок финского пива «Koff» от концерна Sinebrychoff была основана еще в 1819 году русским купцом.

Жители Финляндии очень любят пиво. Можно даже сказать, что пиво является национальным напитком финнов. По статистике один человек выпивает этого замечательного напитка около 84 литров в год. Даже не смотря на то, что продажа пива лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещена, а реклама этого напитка отсутствует, финны все равно все больше и больше любят пиво.

Обычное пиво любой крепости может приобрести каждый желающий в любом продовольственном магазине. Если же вы хотите купить более крепкие сорта пива, то вам нужно зайти в специализированный магазин «Алко», который является корпорацией монополистом.

Распитие спиртных напитков в общественных местах в Финляндии запрещено. Пить пиво можно только в кафе и ресторанах, в общественных же местах только по праздникам.

И все-таки, не смотря та то, что любовь финнов к пиву безгранична, следует всегда помнить о том, что Финляндия очень строго относится не только к употреблению алкоголя, но и к ввозу его на территорию своей страны. Помните, что алкоголь, крепость которого превышает 80 градусов, по таможенным законам Суоми считается спиртом, а его ввоз категорически запрещен. Поэтому, когда отправляетесь в путешествие на Землю финнов, старайтесь придерживаться таможенных законов, если не хотите быть отправленными домой на родину. А находясь на территории, пейте спиртные напитки только в отведенных для этого местах, для того, чтобы избежать ненужных штрафов и арестов.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.