Маршрутное такси от порога до порога. Советы туристам в Финляндии
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Хельсинки перед Рождеством


Очень многие наши соотечественники предпочитают отправляться за новогодними и рождественскими покупками из Петербурга в Хельсинки – столицу Финляндии. Все потому, что процесс приобретения подарков будет таким же захватывающим, как и сам праздник. Ведь что может быть лучше, чем сказочная атмосфера праздничной финской столицы, традиционные рождественские пряники и пряные аромат горячего вина.

Не смотря на то, что самым ярким и красивым городом Финляндии во время новогодних каникул многие туристы называют город Турку, Хельсинки в декабре становится не менее привлекательным и удивительным городом. На всех главных улицах финской столицы появляются украшения и разноцветны огоньки, а центральный парк Эспланада становится знаменитым рождественским рынком. Поэтому если вы осуществили трансфер СПб-Хельсинки в предновогоднее время, то обязательно придите в этот парк. Тут вы сможете не только приобрести новогодние подарки и сувениры своим близким, а и попробовать традиционные напитки и закуски, а также окунуться в сказочную атмосферу праздника.

Для гурманов и истинных ценителей финской кухни целые столы будут заставлены местными закусками различными блюдами. Тут вы сможете попробовать и маринованную сельдь, и копченого лосося, и жареную ряпушку, и домашние колбаски и даже горчицу с коньяком.

На рождественском рынке вы сможете купить интересные и оригинальные сувениры и изделия ручного труда. Если же в ваши планы входит серьезный шопинг, то вы можете посетить многочисленные супермаркеты, универмаги, бутики и маленькие магазины, которые располагаются неподалеку. В новогоднее время в Хельсинки можно приобрести почти все по низким ценам, поэтому время рождественских распродаж – это просто рай для любителей шопинга и туристов Хельсинки. В финской столице каждый сможет найти подарки для себя и своих близких при чем на любой вкус.

Если вы любите читать и не мыслите своей жизни без книг, то загляните в самый крупный книжный магазин Akateeminen Kirjakauppa. Тут можно купить книги различных жанров на многих языках мира.

Также в Хельсинки очень много магазинов, продающих мебель, предметы интерьера и быта, стекло, керамику и многое другое.

Рождественский рынок в парке Эспланада действует с 7 по 20 декабря. Ярмарку же в центре на улице Маннерхейминтиел может посетить каждый желающий с 14 по 23 декабря.

Если вы хотите отправиться в Хельсинки и не знаете, в какое время года осуществить путешествие, то будьте уверены, лучшее время для поездки, чем на Рождество вам не найти. В это время вы сможете не только познакомиться с культурой, архитектурой, местной кухней и жителями Финляндии и ее столицы, а и ощутить атмосферу веселья и праздника, зарядиться энергией, бодростью и массой положительных эмоций. А также сделаете полезные покупки для себя, своего дома, быта и интерьера по минимальным ценам, и привезете в подарок от Страны озер множество сувениров своим друзьям и родным.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.