Маршрутное такси от порога до порога. Советы туристам в Финляндии
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Где остановиться в Финляндии?


Если вы отправились из Петербурга в Хельсинки не по туристической путевке, а самостоятельно, то прибыв в Финляндию, у вас возникнет вопрос, где же остановиться на ночлег. Наиболее доступными и не дорогими вариантами являются кемпинг и хостел. Кемпинг представляет собой – либо аренду домиков на берегу озера или залива, либо лагерь для автотуристов с местами для автомобилей и установки палаток, хостелы же – это недорогие гостиницы с номерами на несколько человек и с минимум удобств.

Хостелы могут находиться как вдали от населенных пунктов, так и в центре города. В некоторых хостелах в стоимость оплаты входит постельное белье, завтрак, сауна и Интернет, некоторые же ограничиваются лишь койко-местом. Стоимость оплаты различная: от 16 евро в сутки за общую комнату на 4-6 человек до 50 евро в сутки за двухместный номер с удобствами. Если завтрак, постельное белье, полотенце и прочее не входит в стоимость оплаты, то вы сможете приобрести это за отдельную плату: 5-6 евро завтрак и 3-5 евро белье. В Хельсинки проживание в хостеле может варьироваться от 25 до 50 евро в сутки, все зависит от рейтинга хостела и стоимости номера.

Бытует мнение о том, что этот вид жилья подходит исключительно для молодежи и студентов, так как тут собираются шумные компании и поэтому для людей среднего возраста такой ночлег совершенно не годится. Однако с этим можно поспорить. Конечно же, хостелы имею свои особенности, но чистота в номерах и качество обслуживания очень высокое, а у каждого посетителя есть возможность выбрать подходящий для него вариант размещения. Поэтому, если стоимость жилья играет не маловажную роль в вашем бюджете, если вы любите общение и готовы жить с минимальным набором удобств, то хостел – это то, что вам нужно.

Кемпинг – это недорогой отдых на природе. Кемпинги располагаются в большом количестве по всей территории Финляндии. Этот вид жилья будет очень удобным для тех, кто приехал на личном авто в Финляндию. В зависимости от рейтинга кемпинг может представлять собой как площадку для палаток и автомобилей за 10-15 евро в сутки, так и включать в себя инфраструктуру полноценного центра отдыха с гостиницей, коттеджами, ресторанами, магазинами и спортивными площадками. Палатку вы можете либо привести с собой, либо купить на месте, либо взять напрокат. Кроме того, в кемпинге можно снять домик или комнату. Обычно в кемпингах есть электричество, сауна и, конечно же, нетронутая природа. Если кемпинг небольшой, то места нужно бронировать заранее.

Кемпинги различаются по наличию удобств и уровню обслуживания. Предпочитают отдых в кемпингах семьи с детьми или подростками, так как детям очень нравится ночевать в домике или палатке, проводить целый день летом на пляже или в лесу, а зимой – кататься на санках и лыжах.

Финляндия – это страна, предлагающая множество вариантов хорошего отдыха с друзьями и с семьей. Причем каждый турист независимо от своего дохода сможет найти идеальный вариант, который устроит его на все сто процентов.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.