Авто в Хельсинки и Вантаа. Советы и рекомендации путешествующим
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Что такое Tax-free в Финляндии


Отправляясь в путешествие, каждый из нас преследует различные цели: отдых от работы и суеты, уединение, шопинг и т.д. Если вы приезжаете из Петербурга в Хельсинки с целью шопинга, то вам необходимо знать о такой системе как Тах Free и обращать внимание при входе в магазин на то, распространяется ли эта система на данный магазин.

Итак, что же представляет собой Тах Free? Данная система позволяет приобрести товары, которые вы будете вывозить из Суоми с возвратом налога, стоимость которого входит в стоимость покупки. Совершить возврат вы сможете в специализированных учреждениях или в пунктах возврата НДС.

Помните, что те вещи которые вы покупаете с системой Тах Free нельзя распаковывать на территории Финляндии до тех пор пока вы не получите по чеку сумму налога.

Пункты возврата налога расположены в специальных пограничных пунктах или в залах аэропорта перед ожиданием вылета. При этом вы должны предоставить паспорт, чек, выданный вам в магазине, и упакованные товары.

Помните, что услугу Тах Free вы сможете оформить в магазине только в том случае, если вы совершите покупку на сумму больше 40 евро. Если вы покупаете продукты, то все правила распространяются и на них. Возврат НДС не осуществляется только на табачные изделия, книги и услуги. В Финляндии насчитывается около 3300 магазинов, которые предоставляют услугу Тах Free.

Если вы возвращаетесь на родину в позднее время, когда пункты возврата закрыты, то знайте, что свои деньги вы сможете получить в течение трех месяцев со дня покупки. Единственно не забудьте сделать отметку на чеке при прохождении через финскую таможню. Также получить деньги вы сможете при следующей поездке на маршрутке в Финляндию или же в России в некоторых банках.

Пункты возврата НДС:

1.В поездах. Возврат денег производится сотрудником службы Тах Free на перегоне между станциями Коувола и Вайниккала.

2.В аэропортах. На предоставленном магазином чеке ставится штамп. После этого покупки сдаются в багаж, а возврат денег происходит после паспортного контроля в международном зале вылета.

3.На теплоходах. Возврат НДС осуществляется в здании портового терминала. В том случае, если пункт возврата закрыт, то нужно получить штамп финской таможни на чек.

4. На трассе у границы. Получить деньги можно в здании таможни, в приграничном магазине Raja–Kauppa, в фирме «Itahuolinta», в кафе «Raja-Kontti».

Также получить возврат можно в петербургском банке «Спутник».

Если вы планируете совершить еще одну поездку в Финляндию в течение трех месяцев, то можете получить деньги во время следующего путешествия в любом финском пункте возврата.

Также в Суоми существуют магазины, которые торгуют без таможенных пошлин - Duty-free. Тут цены на многие товары гораздо ниже, чем в других магазинах. Магазины Duty-free расположены после границы с Россией перед финской таможней. Так как цены на товары тут значительно меньше, чем в финских магазинах, многие женщины предпочитают покупать здесь парфюмерию, а мужчины – алкоголь и сигареты.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.