Авто в Хельсинки и Вантаа. Советы и рекомендации путешествующим
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна


На сегодняшний день в России отсутствует единое международное страхование, поэтому, когда автомобилисты отправляются в путешествие из Петербурга в Хельсинки, они должны приобрести «Зеленую карту». Что же представляет собой эта страховка?

«Green card» действует только в случаях возникновения ДТП и служит для того, чтобы можно было покрыть расходы лица, которому был нанесен материальный, моральный и физический ущерб. Если же вашу машину побило градом или ее изувечили злоумышленники, то «Зеленая карта» вам не поможет, так как она не страховой полис, а документ, подтверждающий факт страховки ответственности хозяина данного транспортного средства.

В каждой стране существуют разные условия по страхованию гражданской ответственности автомобилистов, поэтому въезжая в то или иное государство обязательно поинтересуйтесь, как там действует страховка.

Так, где же и как можно приобрести «Зеленую карту»? В большинстве больших городов ее можно приобрести в страховой фирме, занимающейся этим видом страхования. Если вам не удалось по какой либо причине купить «Green card», не переживайте оформить ее можно также непосредственно на границе.

Минимальным сроком действия «Зеленой карты» является 15 дней, поэтому если вам предлагают оформить этот документ сроком на 1, 3 или 5 дней, то нужно остеречься, так как это «липа». Кстати, наши отечественные страховые компании предлагают не собственную «Зеленую карту», а «изделие» иностранного производства, то есть выступают в роли посредника.

Если во время путешествия на собственном авто в Финляндию с вами произошло ДТП, то:

1.Никогда не отдавайте оригинал «Green card», потому что, не имея ее на руках, вы ничего не сможете объяснить и доказать. Перед поездкой желательно сделать ксерокопии «Зеленой карты», чтобы в случае необходимости можно было отдать одну из них. Если у вас нет копии, то занесите номер вашей карты в протокол, этого будет достаточно при оформлении документов.

2.Запишите обязательно номер «Зеленой карты» и координаты второго участника ДТП.

3.Когда будете составлять протокол о ДТП, напишите что-то типа такого: «Язык не понимаю», «Языка не знаю». Даже если вы немного знаете язык той страны, куда вы путешествуете, в экстремальной ситуации вы можете что-то не правильно понять, а потом вас обвинят в том, чего вы не совершали. Поэтому лучше подстраховаться.

4. Потребуйте копию протокола и храните ее, потому что может случиться, так что из-за какой-то формальности вас не будут выпускать из страны, в которой произошло ДТП до выяснения всех обстоятельств.

5.Желательно сообщить страховой компании о случившемся ДТП самостоятельно и продемонстрировать свое не равнодушие к произошедшему.

6. Ну и последнее. Если «Green card» просрочена, то она является недействительной. Поэтому если вы вдруг попадете в ДТП, то вам нужно будет приобрести новую «Зеленую карту». Если же вы будете покидать страну с просроченной картой, то вы все равно должны будете приобрести новую, так как в противном случае вас просто не выпустят из страны пребывания.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.