Авто в Хельсинки и Вантаа. Советы и рекомендации путешествующим
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

«Зеленый» отдых в Суоми


На сегодняшний день очень популярным становится экологический туризм, и это не удивительно. Ведь кто из нас не хотел бы вернуться в детство: проснуться утром в бревенчатом доме от петушиного крика, а не от звука будильника, выпить стакан молока на завтрак, а не чашку кофе?

Финляндия всегда считалась одной из самых экологических стран мира. Ее уникальная нетронутая природа всегда манит туристов из Петербурга в Хельсинки и другие города Суоми.

Если вы хотите совершить уединенную поездку и отдохнуть от городской суеты, то хорошим местом для остановки может послужить бывшая ферма или усадьба, которая была переделана хозяевами под мини-гостиницу.

Тут вы сможете полюбоваться красотой природы, погулять по многоцветным полям, порыбачить на озере или речке и просто насладиться отдыхом. В основном в домиках, которые сдают фермеры, туристы готовят пищу самостоятельно, поэтому если вы хотите выбрать такой вид отдыха, запаситесь едой заранее. Такое путешествие удобно для тех туристов, кто совершает поездку на собственном авто в Финляндию или даже на автобусе. Однако есть и такие усадьбы на территории, которых есть рестораны, где готовят вкусную еду из натуральных продуктов.

Стоимость проживания может быть различной. Можно снять комнату за 70-90 евро в сутки, а можно поставить палатку за 20 евро в сутки, обо всем необходимо договариваться с хозяином.

Обычно у каждой усадьбы есть своя особенность – где-то производят вкусные вина из ягод и предлагают экскурсию в винный погреб, чтобы продегустировать и узнать о технологии производства. Где-то разводят страусов, поэтому гости смогут познакомиться не только с этими птицами, а и узнать об особенностях их разведения. И все это вы сможете увидеть вдали от городской суеты, шума и пыли. Отдохнув в такой местности даже пару дней, уже начинаешь себя чувствовать гораздо лучше, организм заряжается энергией, а жизнь возвращается в нормальное русло.

Часто фермы располагаются в старинных зданиях, поэтому владельцы пытаются сохранить в интерьерах атмосферу старины. Разместиться можно или в коттеджах или в гостевых летних домиках. Уровень комфорта везде разный: от скромного до роскошного. Какой выбрать вариант, зависит от вас, ваших требований и денежных возможностей.

Часто в стоимость проживания входит только завтрак, обед и ужин – необходимо оплачивать дополнительно. На фермах созданы все условия для того, чтобы туристы могли сами приготовить себе пищу. Если вы не закупили продукты заранее, то вы сможете приобрести их в фермерских магазинах.

Чем же можно тут заниматься? – спросите вы. Да чем угодно: отдыхать на пляже, рыбачить, учиться верховой езде, посещать сауны, обладающие лечебным эффектом. Также можно арендовать велосипеды, спортивный инвентарь, катер или лодку. Хозяева усадьб помогают в организации походов, экскурсий, круизов, проведения семейных праздников и корпоративных мероприятий.

Помните лишь одно: как правило, усадьбы не большие, поэтому постарайтесь бронировать место заранее. Все вопросы, касающиеся питания тоже лучше оговорить до приезда на отдых.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.