Авто в Хельсинки и Вантаа. Советы и рекомендации путешествующим
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Спорт в Финляндии зимой


Раньше любители покататься на горных лыжах уезжали на Эльбрус или Домбай, сейчас же самым популярным местом зимнего отдыха стала Финляндия.

Если вы путешествуете не через специальное агентство, а самостоятельно, то выбирайте маршрут Петербург-Хельсинки, а затем из столицы вы сможете отправиться в любую точку Суоми.

На всей территории Финляндии перед вами откроются уникальные возможности для отдыха: катание на лыжах, сноубординг, сафари на мотосанях, катание на коньках, купание в проруби, подледная рыбалка, верховая езда, пешие прогулки и многое другое.

В Суоми есть и так называемый финский вид спорта, а именно лыжный. Финны считают, что наилучшим способом увидеть красоту зимней природы Страны тысячи озер можно в походе на лыжах. Именно поэтому все лыжные маршруты проходят по живописным склонам и лесам.

Гордостью финнов являются горнолыжные курорты, которые в основном находятся на севере и в центральной части страны. Очень многие лыжные центры популярны и среди туристов, совершивших трансфер Петербург-Хельсинки, например Levi , Tahko, Ruka, Yllas, Vuokatti и Himos. Финские сопки очень удобны для восстановления спортивной формы, отработки техники, а также для обучения детей.

Большинство склонов хорошо освещены, снабжены на детских спусках перилами, имеют несколько подъемников. Существует лыжная школа обучения и инструктажа. Порядок и безопасность на склонах и подъемниках гарантируется специальным персоналом.

Для тех, кто увлекается сноубордом, на всех курортах специально оборудованы «хаф-пайпы». Если же вы любите экстрим, то можете попробовать себя в катании вверх по склону или в ледовом серфинге.

Для желающих получить массу незабываемых впечатлений Финляндия предлагает сафари. Если в начале ХХ века финские санки служили лишь средством передвижения для одного человека, то теперь существуют такие конструкции, на которых смогут передвигаться одновременно несколько человек.

Также вы можете прокатиться в собачьей упряжке. Во время путешествия вам придется управлять четырьмя или шестью лайками. Количество животных зависит от веса погонщика, груза в санях и длительности поездки. Вы можете отправить как в длительный поход, так и на короткую прогулку до одного километра.

Еще одной разновидностью сафари является – сафари на мотосанях. Быстрая езда на мотосанях очень проста и увлекательна. Вам предложат множество вариантов поездки, из которых вы сможете выбрать тот, который будет соответствовать вашему уровню подготовки – от недлительных прогулок для новичков до более длительных и дальних для настоящих профессионалов. Также вам будет предоставлен комплект снаряжения и проведен с вами подробный инструктаж, что даст гарантию вашей безопасности во время путешествия.

Подытожив можно сказать, что Финляндия – это уникальная страна для спортивного отдыха в зимнее время, так как только тут вы сможете совместить спорт, активный отдых и общение со своими родными и близкими людьми.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.