Авто в Хельсинки и Вантаа. Советы и рекомендации путешествующим
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Зимнее путешествие автобусом в Финляндию


Каждый, кто хоть раз побывал в Финляндии, знает, что лучшего места для зимнего отдыха, чем эта восхитительно красивая страна не найти. Поэтому если вы все еще находитесь в сомнениях, куда бы совершить путешествие на время зимних праздников, не раздумывая, собирайте вещи и отправляйтесь из Петербурга в Хельсинки. Всегда лучше начинать любую поездку со столицы страны, а затем уже ехать смотреть на другие города и их красоты.

Финляндия – это та страна, которая всегда готова открыть свои объятия для туристов и предоставить им незабываемые впечатления. Только тут вы сможете покататься на лыжах, поплавать в проруби, походить в снегоступах, совершить подледную рыбалку и просто хорошо провести время.

Если вы совершили трансфер СПб-Хельсинки с целью порыбачить, то в Суоми вам удастся это сделать без проблем, так как для подледного лова не требуется специального разрешения. Для кого-то лов через просверленную лунку во льду – это развлечение, а для кого-то – азартное соревнование. Для рыбалки вам потребуется – теплая одежда, удочка с катушкой для подледного лова, снаряжение и бур. Если вы впервые отправляетесь на лов, то опытные мастера окажут вам необходимую помощь и помогут советом. Не волнуйтесь, даже если у вас не сразу будет все получаться, и вы наловите не много рыбы, все равно вы получите массу удовольствия и впечатлений, отдохнете у костра, на котором можно будет поджарить ваш улов.

Одним из распространенных «видов спорта» у финнов является плавание в проруби. Поклонники ледяной воды выглядят гораздо моложе своих сверстников, и никто из них не жалуется на здоровье. Конечно такое плавание не для всех, однако те, кто отважатся на подобное, испытают незабываемые ощущения. Очень полезно соединить такое купание с горячей сауной, тогда обжигающе-холодная вода пойдет исключительно на пользу.

Все большую популярность у финнов завоевывают походы на снегоступах. Изначально с вами проведут короткий инструктаж, после которого вы научитесь пользовать этими похожими на большие теннисные ракетки приспособлениями, и прогулка будет доставлять вам огромное наслаждение. Такие походы очень известный способ перемещения по пересеченной местности.

При путешествии вы можете встретить людей, которые гуляют по снегу с лыжными палками, но без лыж. Не удивляйтесь при виде этих чудаков – это любители «северной ходьбы». Ею увлекаются около половины миллиона финнов. Достаточно долгое время такая ходьба использовалась в летнее время года для того, чтобы можно было отработать технику ходьбы на лыжах. Однако сейчас «северная ходьба» превратилась в достаточно популярный вид активного отдыха. Жители Финляндии считают, что подобная прогулка с палками очень полезна для здоровья, так как она не только укрепляет все мышцы, а и активно насыщает организм человека кислородом.

Разместиться по приезду в Суоми можно в уютных коттеджах или комфортабельных гостиницах. Тут вы сможете не только переночевать и отдохнуть от прогулок, а и попробовать национальную и европейскую кухню. И, поверьте, комфорт в путешествие автобусом в Суоми не сравним с ощущениями от поездки на маршрутке до Пушкина или окрестностей :)




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.