Авто в Хельсинки и Вантаа. Советы и рекомендации путешествующим
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Горные лыжи в стране финнов


Финляндия – это самая любимая страна туристов из многих стран Европы. Даже не смотря на то, что в Финляндии нет высоких горных хребтов, популярность ее курортов не уменьшается, так как только тут снег лежит с октября по апрель, а сезон горных лыж начинается раньше всего в Европе.

Все туристы, приехавшие из Петербурга в Хельсинки, смогут ощутить высочайшее качество обслуживания и развитой инфраструктуры. Почти все трассы хорошо освещены, оснащены подъемниками, а детские трассы еще и перилами. Стоит сказать, что отдых в суоми – это хорошая возможность с маленького возраста приучить ребенка к спорту.

Отправляясь на лыжные курорты в Финляндию, вы можете быть уверены в том, что скучать вам тут не придется, так как такое количество развлечений, сколько предоставляет Финляндия, не может предоставить не одна страна мира. Только тут вы сможете совершить прогулку в оленьих или собачьих упряжках, посетить аквапарки, покататься на мотосанях, прогуляться на снегоступах, посетить настоящего Санта Клауса и, конечно же, посетить финскую сауну.

В Суоми невозможно назвать какой-то конкретный горнолыжный район, так как горнолыжные курорты распределяются по всей территории страны равномерно. Самые высокие горы и трассы располагаются в Лапландии. Самыми популярными финскими курортами среди туристов являются Леви, Куусамо, Куопио, Рука, Вуокатти.

Если вы приехали автобусом в Финляндию на горнолыжный курорт Леви, то вы попали на самый молодой курорт. Он находится у подножия сопки Левинтунтури и окружен сосновым лесом, чистыми реками и озерами. Тут очень удобное расположение трасс и коттеджей, поэтому Леви очень нравится приезжим. Этот горнолыжный курорт включает в себя 50 горных трас различной сложности и 26 подъемников. Именно тут каждый год проводят соревнования по разным видам горнолыжного спорта, включая Кубок мира.

Не менее популярным является и курорт Рука, расположенный на западе Суоми. Тут лыжников ожидает более 360 км беговых трасс и 28 трас для слалома. И именно тут находится самая старая школа, в которой уже более сорока лет обучают слалому и езде на лыжах.

Однако самым любимым местом, где отдыхают не только туристы, а и сами финны, является курорт – Вуокатти, располагающийся в сорока километрах от аэропорта Каяни. Характерные черты этого курорта – это хорошая инфраструктура, безупречные трассы и широкий выбор различных развлечений. Рядом с Вуокатти находится один из самых лучших финских аквапарков «Катинкулта» с аттракционами, барами, кафе, турецкими банями, саунами и массажными кабинетами.

Для финнов горные лыжи – это национальный вид спорта, поэтому выехать на курорт всей семьей – привычный способ провести выходные. Горнолыжные трассы Суоми очень хорошо подходят для новичков и детей, но могут доставить большое удовольствие даже профессиональным лыжникам. В любом случае, зимний отдых в Стране тысячи озер обязательно принесет море удовольствия и эмоций вам и вашим близким.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.