Автобус в Хельсинки. Развлечения и отдых в Финляндии
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Виза в Финляндию


Если вы собрались путешествовать из Петербурга в Хельсинки, то вам будет необходима шенгенская виза. Начать ее оформление лучше заранее, как минимум за 2-3 недели до поездки.

Для оформления визы вам потребуется:

1.Анкета. Она должна быть заполнена либо с помощью компьютера, либо с помощью пишущей машинки, либо от руки печатными буквами. Анкета должна быть подписана заявителем лично.
2.Цветная фотография в одном экземпляре.
3.Загранпаспорт.
4.Специальный страховой полис.
5.Документы, в которых указана цель и условия поездки.
Не смотря на то, что имея Шенгенскую визу, вы можете посещать любую страну Шенгенского соглашения, главной страной вашего нахождения должна оставаться только Финляндия.

Подать заявление на выдачу визы в Консульстве Финляндии могут:

- лица, которые живут в Петербурге и лично запрашивают визу;
- члены семьи, являющиеся родственниками лицу, которое нуждается в получении визы. В этом случае необходимо предоставить документы, которые подтверждают существование родственных связей;
- туристические компании и фирмы, которые имеют аккредитацию в Генеральном консульстве Финляндии;
- официально существующие и зарегистрированные учреждения и предприятия для своих работников через представителя, трудящегося на данном учреждении или предприятии.

В Генеральном консульстве Финляндии произведется проверка персональных данных лица, подавшего заявления и его связей с лицами, которых оно указало в заявлении.

Для того чтобы оформить многократную визу Генеральное консульство в Санкт-Петербурге использует уточненную инструкцию Совета ЕС об оформлении страховых полисов. Для этого заявителю необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие у него страхового полиса и подписать обязательство о том, что заявитель проинформирован о том, что для своих дальнейших поездок ему необходимо будет приобретать страховой полис. С 01.09.2007 года страховка не требуется для студентов и приезжих в Финляндию на учебу.

Лицам, которые не достигли 18 лет и собираются путешествовать с одним родителем или в одиночку, для того чтобы получить визу необходимо предоставить письменное разрешение от второго родителя или опекуна. Если по каким-либо причинам такой документ получить нельзя, то необходимо иметь при себе другой документ, в котором указана причина отсутствия разрешения.

Иногда случается так, что заявителю отказывают в выдаче визы, и он не может совершить путешествие из СПб в Хельсинки. Чаще всего причиной отказа является неаккуратно или неправильно заполненная анкета. Иногда лицу, которое оформляет визу необходимо предоставить дополнительную информацию, например, копию паспорта Российской Федерации, детальный план своего прибытия и прочее. В некоторых случаях может быть назначено специальное собеседование.

На данный момент в Шенгенское соглашение входит 22 страны Евросоюза (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония), а также Исландия, Норвегия и Швейцария.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.