Петербург<->Хельсинки. Полезные заметки для путешествующих
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Финские выставки животных


Многие туристы, приезжающие из Петербурга в Хельсинки узнают о том, что в Финляндии часто проводятся выставки домашних питомцев и хотят привезти и продемонстрировать своих животных этой стране.

В каждой стране, где проводятся выставки животных, существуют определенные правила по ввозу домашних любимцев на выставки. Правила эти могут быть в каждой стране разными, так как они непосредственно зависят от законодательства страны.

Например, для того, чтобы ваше животное приняло участие в финской выставке вам, как хозяину, мало приехать на маршрутке в Финляндию с питомцем. Необходимо соблюсти определенные законы и правила:

1.Перекрашивать целиком животное или отдельные его участки кожи и шерсти запрещено. За это, животное вместе с хозяином, выгоняют с конкурса или выставки.

2.Для того, что провезти животное в Финляндию и чтобы оно могло участвовать в конкурсе нужно обязательное наличие свидетельства от ветеринара на трех языках: финском, шведском и английском. Для стран, которые не являются членами Евро Союза данное свидетельство должно быть выдано официальным врачом, который уполномочен в стране, откуда везут животное. Если врач является не официальным, то свидетельство нужно подтвердить компетентной властью.

3.Те собаки, которые родились после 01.01.2010 года и имеют купированные уши, не могут принимать участие в выставках.

4.Кстати, для того, чтобы собаки могли принимать участие в конкурсах, они должны быть обладателями микрочипов Datamars или Indexel.

5.Животное должно быть привито всеми прививками, которые действительны на момент участия в конкурсе.

6.Не забудьте о том, что при провозе питомцев обязательно нужно проверить таможенные инструкции по ввозу собак в страну, а потом уточнить инструкции по вывозу животных из Суоми обратно в Россию.

7.Помните, что любое животное (кошка, собака, хорек и прочие), которое импортируется из стран, не являющихся членами ЕС, для участия в выставках и конкурсах, должно быть перевезено в Страну тысячи озер только через утвержденный пункт, на котором таможня проверяет документы животного. Пункты эти могут быть представлены: аэропортом Хельсинки-Вантаа, морскими портами – Хельсинки (Etelasatama, Katajanokka, Lansisatama, Sompasaari), Hamina, Hanko, Inkoo, Kotka, Loviisa, Mariehamn, Porvoo, Turku и железнодорожными вокзалами – Imatra, Kuusamo, Niirala, Nuijamaa, Raja-Jooseppi, Salla, Vaalimaa, Vainikkala, Vartius.

Постарайтесь соблюсти все эти правила, так как если вы их нарушите, то ваше животное будет в лучшем случае возвращено на родину, а в худшем его изолируют до полного выполнения всех требований или вообще усыпят, если не будет возможности возвратить животное в государство, откуда его вывезли или изолировать. Поэтому если вам дорог ваш домашний питомец оформите грамотно все необходимые документы, сделайте нужные прививки и отправляйтесь с питомцем покорять Финляндию и удивлять ее местных жителей.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.