Петербург<->Хельсинки. Полезные заметки для путешествующих
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Осенняя пора в Финляндии


Каждый год осень приносит нам не обыкновенную палитру цветов: оттенки красного, оранжевого, желтого. Жители Финляндии называют этот период года ruska. Считается, что «руска» - это самая красивая неповторимая и немного печальная пора года, которая приносит очень многим творческое вдохновение. Именно поэтому большое количество художников приезжает из Петербурга в Хельсинки, чтобы зарядиться осенней атмосферой, почерпнуть новые идеи и просто хорошо отдохнуть.

В разных частях суоми ruska начинается в разное время, это зависит от того, какой продолжительности было лето в данном регионе. В центральной части Финляндии руска приходится на сентябрь-октябрь, в южной – на октябрь, в северной – на конец августа - начало сентября. Разгар ruska – это когда все деревья одновременно меняют цвет листьев. Длится такой период около двух недель. Когда наступают ночные заморозки, листья опадают и ruska подходит к концу.

Осень – это еще и пора сбора урожая, поэтому те туристы, которые совершили пассажирские перевозки в Финляндию в это время года, смогут получить щедрые дары природы. Леса Суоми осенью полны грибов и ягод. Еще во второй половине июля тут созревает черника и малина, в сентябре – морошка и брусника, затем клюква, собирать которую можно до тех пор, пока не выпадет снег. Грибной сезон в Финляндии длится с июля по октябрь. Если вашей целью поездки является сбор грибов, то лучше отправляйтесь в западную часть Страны тысячи озер, тут традиция сбора грибов не так распространена, как на востоке, поэтому грибов очень много, и вам не придется ходить глубоко в лес.

Большая часть леса Суоми – это частные владения. Государству принадлежит лесов менее половины, а именно – 38%. Каждый пятый финн является частным собственником леса. Участки, которыми владеют хозяева леса небольшие: основное большинство имеет площадь леса меньше 20 гектаров. Обычно частные владения передаются по наследству, поэтому за глаза «лесную» финскую экономику называют семейной.

В былые времена владельцы лесных участков являлись жителями небольших городов и сел, теперь же хозяева лесных массивов нее всегда зарабатывают на жизнь тем, что продают свои леса. Очень часто хозяин живет достаточно далеко от своего владения.

Многие горожане нанимают для работ на участке лесников, хотя в последнее время стало модным трудиться самостоятельно.

Государственные леса располагаются в основном в Восточной и Северной Финляндии. Большая часть из них – это заповедники и национальные парки. Есть некоторые площади лесов, которые являются собственностью разных предприятий.

Финны очень бережно относятся к окружающей природе: как к флоре, так и к фауне. Поэтому, когда вы будете находиться в финских лесах, соблюдайте правила: не разжигайте костры, где этого нельзя делать, не мусорите, а просто дышите свежим чистым воздухом, собирайте ягоды и грибы, заряжайтесь положительной энергией и просто хорошо отдыхайте и проводите время со своими близкими.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.