Петербург<->Хельсинки. Полезные заметки для путешествующих
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Туристическая и бизнес виза


Финляндия – это страна, которая 25 марта 2001 года подписала Шенгенское соглашение. С этого момента всем туристам, приезжающим из Петербурга в Хельсинки, нужно иметь при себе Шенгенскую визу.

Эта виза дает право пребывать не только на территории Суоми, но и в других странах-членах Шенгенского соглашения не более 90 дней. Если вы хотите находиться в стране более длительное время, то вам необходимо получить вид на жительство. По всем правилам Шенгенскую визу вы должны получить в посольстве той страны, где вы будете находиться максимальное количество времени поездки. Желательно начать оформление визы заранее, примерно за пару недель до путешествия. Если вам нужно ускорить срок оформления визы, то это можно оговорить это с представителем во время подачи заявления.

Если вы осуществляете трансфер СПб-Хельсинки на короткий период по туристической путевке, то вам могут оформить самую простую туристическую визу. Она является краткосрочной и предполагает однократный въезд в страну по приглашению или с туристической целью. Неплохо, если вы сможете предоставить дополнительные документы, например, документы на бронь в гостинице или ваучер.

Бизнес-визу могут оформить те граждане, которые выезжают из своей страны с деловой поездкой либо же по приглашению иностранных компаний. Бизнес-визы делятся на три группы: однократные, двукратные и многократные. Те бизнес-визы, которые оформляются в Финляндию, обычно являются многократными, то есть мульти-визами. По такой визе вы сможете въезжать и выезжать из страны много раз, не переоформляя ее.

Для того чтобы оформить туристическую визу в Финляндию необходимо предоставить следующие документы:

1.Загранпаспорт, который будет действительным еще в течение трех месяцев после окончания вашей поездки.

2.Две цветные фотографии размером 3,6*4,7 см.

3.Справки об источниках доходов и финансирования поездки (не обязательно).

4.Заполненную анкету (можно скачать с сайта Консульства).

5.Детям до 18 лет, если они совершают поездку без родителей или с одним родителем, обязательно письменное разрешение от родителей или второго родителя. В случае если этого сделать невозможно, то необходимо предоставить документ, подтверждающий это.

6.Если родители имеют разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка.

Если вам нужно оформить бизнес-визу в Финляндию, то к вышеперечисленным документам, еще нужно будет предоставить:

1.Справку с места работы, где будет указана ваша должность, дата зачисления на должность и оклад.

2.Бизнес приглашение на оригинальном бланке финской компании, где будут представлены ваши паспортные данные и указана цель визита.

3.Медицинская страховка. (Кстати страховке подлежит не только лицо, выезжающее за границу, но и личное авто, если путешествующий добирается до Суоми самостоятельно).




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.