Петербург<->Хельсинки. Полезные заметки для путешествующих
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Покупаем недвижимость в Финляндии


Очень многие люди, посетив Финляндию единожды, уже не хотят от туда уезжать, ведь только в этой удивительной стране можно подышать чистым экологическим воздухом, погулять по лесам и паркам, стать ближе к природе и замечательно отдохнуть. Поэтому когда туристы приезжают из Петербурга в Хельсинки многие задумываются по отъезду, а не приобрести ли в Финляндии недвижимость, чтобы можно было в любое время отправляться сюда отдыхать со своей семьей и друзьями.

Приобретение недвижимости в Финляндии достаточно выгодно, так как уровень жизни в этой стране очень высокий, а уровень преступности один из самых низких в Европе. Огромным плюсом является и схожесть российского и финского климата, поэтому если у вас есть ребенок, то вы можете не переживать за его адаптацию к климату Финляндии. Суоми считается одной из самых чистых экологических стран мира, потому что финны относятся очень бережно к окружающей среде и природе и требуют уважительного отношения к их природному «богатству» со стороны туристов.

Оформляя документы на приобретение недвижимости, нужно знать, что в Финляндии самое лояльное налоговое законодательство. Финская правовая система предсказуема и эффективна, тут уважают право собственности и оно гарантированно не только для граждан данной страны, но и для иностранных владельцев недвижимостью и инвесторов.

При приобретении недвижимости в Суоми услуги посредника оплачивает тот, кто продает недвижимость. Между продавцом и посредником заключается договор о купли-продажи, согласно которому посредник может осуществлять продажу определенной недвижимости. Договор между обеими сторонами заверяется нотариально. При этом рассматриваются и заверяются непосредственно подписи под договором, а не содержание договора. В данном договоре обязательно указывается стоимость и основные сведения о продаваемой недвижимости. Если обе стороны подписали соглашение о пользовании услугами эксперта, то он проверяет техническое состояние недвижимости.

При покупке, покупатель должен внести задаток, который составляет несколько процентов от стоимости недвижимости. Если вдруг сделка не состоялась по вине продавца, то он обязан возвратить сумму задатка, если по цене покупателя, то задаток возвращению не надлежит. Это все оговаривается в договоре.

Дачу или коттедж в Финляндии можно купить в среднем за 100 000 – 200 000 евро, загородный дом со всеми удобствами и в хорошем состоянии за 500 000 – 600 000 евро. Не малым спросом пользуются коттеджи, которые расположены в 50-100 км от Хельсинки, очень часто эти дома сделаны из дерева – экологически чистого материала.

Важен и тот факт, что в Суоми иностранным собственникам выдаются длительные мультивизы, что позволяет осуществлять пассажирские перевозки в Финляндию в любое время.

Финляндия – удивительной красоты страна с европейскими стандартами качества жизни. Это вы можете увидеть во всем: от продуктов питания и чистого воздуха и воды до строительных материалов, идеальных дорог и состояния природы. Все это благополучие вы сможете получить, купив недвижимость в Суоми.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.