Петербург<->Хельсинки. Полезные заметки для путешествующих
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Общественный транспорт Хельсинки


Общественный транспорт в Хельсинки является самым комфортным транспортом во всем мире. В финской столице существуют разные виды общественного транспорта, которыми могут пользоваться гости Страны тысячи озер.

В Финляндии очень развита сеть наземного транспорта, с помощью которого все туристы Петербург-Хельсинки могут добрать в любую точку столицы. Почти на каждой остановке можно увидеть карту маршрута и расписание нужного вам транспорта. Автобусы и трамваи, которые курсируют по территории Хельсинки, обозначаются специальным знаком – двумя замкнутыми в ромб стрелками. Если транспорт следует в Эспоо или Вантаа, то маршрут отмечается двумя стрелками, которые замкнутые в круг. Этот знак можно увидеть и на приобретенном билете.

В Хельсинки есть и такой вид транспорта как метро. Тут существует лишь одна линия, которая соединяет центр с юго-западными районами, а также проходит через железнодорожный вокзал. Для того чтобы определить направление движения поезда нужно посмотреть на табличку в голове поезда или на световое табло, которое подвешено над платформой и где обозначена конечная станция поезда. Вместо турникетов в столичном метро установлены компостеры. Работает место в будни и субботу – с 5:15 до 23:45, а в воскресенье – с 6:15 до 23:45.

Для туристов, которые осуществили трансфер СПб-Хельсинки впервые, важно знать тот факт, что билеты в Суоми единые для всех видов транспорта, как наземного, так и метро. Приобрести их можно в газетных киосках, у водителя, в автоматических кассах в вестибюле метрополитена, а также в специальных помещения пригородных поездов. Если билет приобретен у водителя или в киоске, то его обязательно нужно прокомпостировать. Не заметить компостера в автобусе, трамвае или метро вы не сможете, так как он ярко оранжевого цвета и привлекают к себе внимание пассажиров. Если же билет был куплен в автоматической кассе, то его компостировать не нужно, так как он уже отмечен компостером.Билет действует 1 час 5 минут с момента времени, отмеченного на билете. Причем срок действия не зависит от того, сколько пересадок вы сделали, и какой вид транспорта использовали. При пересадке не нужно покупать новый билет или компостировать его во второй раз.

С целью экономии денежных средств можно купить туристический билет (на 1, 3 или 5 дней), билет на 10 поездок или карту Хельсинки. Такая карта дает возможность не только ездить в общественном транспорте, а и позволяет посещать выставки и музеи, расплачиваться в ресторане, покупать билеты театральных кассах и делать покупки в магазинах со скидкой. Срок действия карты составляет 24, 48 или 72 часа. Купить ее можно в туристическом бюро Хельсинки, на ж/д вокзале или в гостиницах.

Также в Хельсинки существует и такой вид транспорта, как такси. Их на территории финской столице работает около 2000. На крыше свободных такси горит желтый знак. Заказать услугу такси можно как по телефону, так и через коммутатор гостиницы. Также вы можете остановить такси прямо на улице, и оно остановится сразу же по вашему знаку, если это позволят сделать правила дорожного движения. Помните, что в финских такси не принято курить и давать чаевые.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.