Петербург<->Хельсинки. Полезные заметки для путешествующих
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Культура вождения авто в Финляндии


Коренные жители Финляндии относятся очень серьезно к безопасности дорожного движения и соблюдают все правила. Именно поэтому они зачастую не готовы к той ситуации, когда другой водитель нарушает правила дорожного движения и ведет непредсказуемо себя на дороге. Поэтому, если вы приехали на авто в Финляндию помните, что соблюдение правил обеспечит безопасность как вам, так и другим участникам движения.

В Стране тысячи озер существуют определенные особенности вождения:

- во время езды, фары ближнего света вашего автомобиля должны быть обязательно включены. Причем свет должен быть включен не только на трассах, но и в городе;

- если на дороге нет специальных знаков, то все автомобилисты в Финляндии придерживаются правила правой руки, то есть нужно уступать дорогу тому автомобилю, который движется справа;

- никогда не обгоняйте ту машину, которая остановилась для того чтобы пропустить пешехода;

- если на участке установлено скоростное ограничение в 80 км/час, то обязательно нужно пропускать автобусы, которые отходят от остановки;- пропускайте трамвай, если на перекрестке нет светофора.

Если говорить о скоростном ограничении, то в городах и населенных пунктах установлено скоростное ограничение в 50 км/час, а вне города и населенных пунктов – 80 км/час. В некоторых населенных пунктах может быть установлен режим меньше 50 км/час, об этом будут свидетельствовать дорожные знаки.

В Финляндии строго запрещен обгон машин, если обгоняемое транспортное средство вытесняется на обочину. Такое действие не приемлемо и наказывается высоким штрафом, а в некоторых случаях могут даже забрать у водителя права.

Когда решаете остановиться на дороге, то выбирайте правую сторону. Если же дорога односторонняя, то можно конечно остановиться и с левой стороны, это правилами разрешено. Старайтесь также всегда ставить авто подальше от центральной оси дороги, и параллельно ей.

Если случилось так, что вы все-таки нарушили правила дорожного движения в Суоми, то вам обязательно нужно будет оплатить штраф. Это можно сделать либо в финском банке, либо в российском, осуществив банковский перевод в Финляндию. Если вы нарушили скоростной режим, то вам могут даже отказать в визе на срок от года и более в зависимости от характера вашего нарушения, так как подобное нарушение считается очень серьезным в Финляндии.

Поэтому, если вы планируете поездку из Петербурга в Хельсинки, не поленитесь ознакомиться с правилами дорожного движения страны и строго выполняйте их на дороге во время путешествия. Так вы сможете не только избежать неприятностей с финским законом, но и не испортите себе отдых. Если же с вами все-таки случилась какая-либо дорожная неприятность во время поездки, то не пытайтесь договариваться об избежание штрафа с финскими полицейскими с помощью взятки, так как они неподкупные, а ваше поведение будет расцениваться как преступление и дело даже могут передать для возбуждения уголовного дела в суд.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.