info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Велосипедисты в Финляндии


Наверное, каждый человек, который отправляется на отдых, меньше всего думает о правилах безопасности. Ведь мысли об отдыхе расслабляют и успокаивают нас и делают достаточно рассеянными. Однако если вы собрались из Петербурга в Хельсинки дабы совершить велотур по Финляндии, то о беспечности не может идти и речи.

Конечно же, финские дороги очень хорошие, но это не дает гарантии того, что каждый водитель будет застрахован от происшествия на дороге. Поэтому, отправляясь в путешествие, вы должны иметь хотя бы минимальные знания о правилах дорожного движения великолепной страны Финляндии.

Стоит сказать, что существуют некоторые отличия между правилами движения в Европе и нашей стране. Не забывайте, что велосипед является полноценным транспортным средством, а человек, который управляет им – водитель. Поэтому велосипедисты, как и другие участники дорожного движения, должны соблюдать все правила. К стандартным правилам следует добавить еще несколько тех, которые касаются непосредственно велосипедистов.

Для велосипедистов в Финляндии имеются специальные дорожки, по которым должны ездить велосипедисты. Иногда эти же дорожки предназначаются еще и для пешеходов, и для езды на мопеде. Дорожки отмечены специальными знаками и имеют отличное покрытие, впрочем, как и остальные дороги Финляндии. В тех местах, где не предусмотрены велосипедные дорожки, велосипедисты обязаны ездить либо по обочине, либо по левой стороне дороги. Как и в России, в Финляндии обочину от дороги отделяет белая линия. Детям до двенадцати лет в Суоми разрешается ездить по тротуару.

Самым опасным местом для велосипедистов является перекресток, поэтому тут необходимо быть максимально внимательным. В том случае, если вы решаете повернуть в какую-либо сторону, делайте соответствующее движение рукой, чтобы предупредить остальных водителей о повороте.

Даже при небольшом падении с велосипеда, его водитель может достаточно сильно удариться головой. Для того чтобы это избежать голова велосипедиста должна быть защищена специальным шлемом. Он сделан так, чтобы удар пришелся не на голову водителя, а на шлем и чтобы поверхность удара стала больше. Конечно, если авария будет серьезной, то травм вряд ли получится избежать, однако жизнь водителя будет спасена. Именно поэтому наличие шлема при езде на велосипеде по территории Финляндии обязательно и те водители, которые его не имеют, всегда получают штраф от полицейских.

Совершив пассажирскую перевозку в Финляндию, соблюдайте эти простые и понятные правила дорожного движения. Так как только строгое их выполнение защитит вас и других участников движения от неприятностей с законом. Будьте аккуратны и внимательны на дорогах, и тогда путешествие принесет вам удовольствие, а Страны тысячи озер удивит и поразит вас своей нетронутой природой, великолепной культурой и архитектурой, доброжелательностью местных жителей, а также чистым воздухом.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.