info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Ночная жизнь финской столицы


Если вы планируете осуществить пассажирскую перевозку в Финляндию, то начните свое путешествие со столицы. Хельсинки располагается между Санкт-Петербургом и Стокгольмом, поэтому это сильно повлияло на облик финской столицы. Архитектура зданий этого города имеет примесь русского и шведского искусства. На половину Хельсинки окружен Балтийским морем, поэтому имеет большое количество заливов, красивых мостов и маленьких чистых островов в прибрежной части города. Не окруженная же морем часть города имеет парковую зону и лес. Хельсинки – это идеальное место для спокойных семейных и романтических прогулок по паркам и тихим улицам. Окружающие виды природы удивляют и поражают многих туристов, приехавших из Петербурга в Хельсинки, своей неповторимостью и уникальностью.

Однако финская столица предоставляет гостям не только свою северную природу, а еще и всевозможные ночные развлечения, клубы и бары мировой величины.

Не верьте утверждению, что жизнь в Хельсинки замирает с заходом солнца. Наоборот ночью для многих коренных жителей и туристов жизнь только начинается. Многие столичные клубы столицы работают тут до самого утра. Поэтому все желающие, достигнувшие двадцатидвухлетнего возраста, конечно, могут веселиться и танцевать всю ночь напролет. Клубы в Хельсинки имеют богатую программу – это и выступление ди-джеев с мировым именем, и современные лазерные шоу и многое другое. Каждый клуб имеет свой уровень и уникален по-своему. В финской столице есть как роскошные клубы с безупречным блеском гранита, так и клубы более низкого уровня, где достаточно душно и дымно. Что выберете вы, зависит от ваших предпочтений и возможностей. Стоит сказать, что материальная сторона в вопросе выбора клуба будет играть большое значение, так как столичные клубы достаточно не дешевое удовольствие. Однако необходимо отметить и то, что вход во многие заведения либо бесплатен, либо стоит недорого – около 3-12 евро. А вот напитки в этих заведениях достаточно дорогие. Например, пиво тут будет стоить от 3 до 5 евро за бокал, а 100 грамм водки – от 5 до 8 евро. Согласитесь, что это не слишком дешево.

Не забывайте, что во всех клубах существует основное и самое важное правило – возраст посетителей. Поэтому если вы юно выглядите, то лучше возьмите с собой документ, который удостоверит ваш возраст.

В такие дни недели, как пятница и суббота в клубах столицы настоящий ажиотаж. Возле входа посетители выстаивают длинные очереди. В основном это касается популярных заведений Хельсинки – LUX, Studio 51 и Helsinki Club. Правда, эти клубы никогда не страдают от нехватки посетителей. Если говорить о Dress Code, то такого понятия в Финляндии не существует. В клубах можно встретить и девушек в вечерних платьях и молодежь в кроссовках и джинсах.

Вечеринки заканчиваются в четыре часа утра. За полчаса до окончания прекращается продажа напитков и включается свет. Ночью в Хельсинки очень спокойно, поэтому после бурной вечеринки можно домой пройтись пешком, встретить рассвет и полюбоваться красотами просыпающейся финской столицы.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.