info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Что делать, если вы попали в Финляндии в экстренную ситуацию?


Когда вы отправляетесь в чужую страну, то наряду с решением большого количества вопросов, касающихся непосредственно поездки, нужно рассмотреть и вопрос о правилах поведения в экстренной ситуации. Если вы путешествуете из Петербурга в Хельсинки, то помните, что на всей территории Финляндии действует телефон экстренной помощи 112, на который вы можете позвонить, если оказались в кризисной ситуации.

Этот телефон является бесплатным и по нему можно вызвать службу спасения, полицию, пожарных или скорую помощь. Ваш вызов примет диспетчер, который внимательно вас выслушает и затем переадресует звонок в ближайшее отделение нужной вам службы. Поэтому помощь вы получите очень быстро. По номеру 112 необходимо звонить и в том случае, если у вас сломался автомобиль и вам необходим эвакуатор. Помните, что если вы въехали в Финляндию на своей машине, то выезжать нужно также с ней, поэтому если вашему автомобилю нужен срочный ремонт, то необходимо воспользоваться услугами эвакуатора для вызова машины в Россию.

Оформляя визу для пассажирской перевозки в Финляндию вам обязательно нужно получить страховой полис. В том случае если вы ощутите недомогание, вам, прежде всего, нужно позвонить в страховую компанию, и узнать в какую клинику можно обратиться для того, чтобы получить медицинскую помощь. В этом случае вам окажут медицинскую помощь абсолютно бесплатно, а по возвращению на родину страховая компания выплатит вам стопроцентную компенсацию. Всем туристам необходимо знать о том, что лекарства и медицинские услуги в Финляндии очень дорогие.

Если вдруг обстоятельства сложились, так что вы вынуждены задержаться в Финляндии, то вам обязательно необходимо продлить в местном отделении полиции срок действия визы. Ни в коем случае не нарушайте финские законы, так как финны очень аккуратны в их соблюдении и требуют того же от своих гостей-туристов. Если всплывет тот факт, что вы находитесь на территории Финляндии незаконно, пусть даже незначительное время, то при повторном получении визы у вас могут возникнуть большие проблемы и трудности.

Финны очень законопослушные граждане, поэтому нарушение правил дорожного движения для них достаточно серьезное преступление. За все нарушения финские полицейские выписывают штрафы. Если вы не оплатите их в течение месяца в любом банке Финляндии, то можете лишиться финской визы. Если же штраф будет вовремя оплачен, то проблем будет гораздо меньше. Если вас задержат местные правоохранительные органы или у вас возникнут угрозы со стороны других лиц, то немедленно сообщайте об этом в посольство России в Финляндии. Помните, что без присутствия сотрудников консульского учреждения России ни в коем случае нельзя объясняться с правоохранительными органами и тем более подписывать какие-то документы.

Приезжая в чужую страну, придерживайтесь всех правил данного государства, и тогда у вас не возникнет проблем с законом, и вы не испортите себе отдых.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.