info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Отдых в Финляндии летом


Казалось бы, Финляндия, располагаясь на севере Европы, предполагает только отдых в зимнее время года, но это не так. Летом Суоми – это настоящий райский уголок. Чистейшие реки, озера, скалы, необитаемые острова и сопки – все это завораживает своей красотой и влечет туристов из Петербурга в Хельсинки и другие города Финляндии. Очень важным фактором является то, что тут каждый отдыхающий сможет выбрать свой вариант отдыха, который будет ему по душе. Выбор здесь огромен – от живописных сопок в Лапландии до фантастически красивых и чистых озер и уникальных островов в Центральной Финляндии.

Лапландия поразит вас летом своими белыми ночами. Таких белых ночей как тут вы не увидите нигде, ни в Санкт-Петербурге, ни в Хельсинки. В Лапландии ночью солнце почти не заходит, что безумно поражает туристов. Если вы отправитесь в этот регион, то обязательно познакомьтесь с коренными жителями – саамами. История этого народа уходит своими корнями в прошлое. Саамы – это народ, который кочевал на протяжении столетий. Поэтому даже в наше время они разводят оленей и ходят исключительно в национальных костюмах. Костюмы эти шьют саамские мастерицы, которые знамениты далеко за пределами Лапландии. Каждый костюм богат яркой и разноцветной вышивкой и по-своему уникален.

Если вы окажитесь в Лапландии, то можете тут порыбачить. Любители рыбалки будут приятно удивлены рекой Тенойоки, так как там водится лосось. Однако из-за того, что интерес к этой реке среди рыболовов велик, властям пришлось ввести определенное ограничение на лов рыбы.

Если вы совершаете трансфер СПб-Хельсинки с целью активного отдыха, то Финляндия сможет предоставить вам множество интересных мест. Выбор экстремальных развлечений огромен, это и специальные спортивные лодки, и водные лыжи, и катамараны, и скоростные скутера. Необходимое снаряжение вы можете взять напрокат у берега озера, морского побережья или речки. Прокатных центров множество, поэтому приобрести снаряжение не составит труда. Любителей буйства стихии могут заняться виндсерфингом. В Суоми возможно все. Главное выбрать небольшое озеро, чтобы не было сильных порывов ветра, и вы легко смогли удержаться на доске, не перевернувшись на ней в воду.

Сами же финны очень любят греблю и плавание. Если вы решили поплавать на лодке, то можете взять ее в аренду в любом центральном пункте. Стоимость такой аренды составит около двух евро в час. Если вы хотите взять в аренду лодку с мотором, то она обойдется вам в сорок евро в сутки. Также вы можете отправиться в поход на байдарках. В Финляндии составляют специальные маршруты различной сложности. Особой популярностью пользуется район Куусами, где проложено 350 километров речных маршрутов. Главное, это выбрать тот маршрут, который подойдет по сложности именно вам.

Таким образом, отправляясь в Финляндию летом, каждый сможет найти себе занятие и хорошо провести время со своими друзьями, знакомыми или родственниками, отдохнуть от повседневной суеты, проблем, работы и просто насладиться чистым воздухом и красотами удивительной Страны тысячи озер.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.