info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Финский кемпинг


Кемпинги в Финляндии пользуются большой популярностью. Основная их часть располагается возле чистых озер и рек, то есть в живописных местах. Всего в Суоми насчитывается 330 кемпингов. На их территории находятся современные коттеджи, рестораны, кафе, маленькие магазинчики и развлекательные центры различной величины. Обязательным моментом является то, что стоянка вне официального кемпинга и разведение костров без специального разрешения на территории Финляндии запрещены и наказываются многочисленными штрафами.

Кемпинги часто называют туристическими деревнями, так как в него входят всевозможные услуги для путешественников и туристов из Петербурга в Хельсинки. В перечень этих услуг входит и оптимальный вариант размещения туристов на территории кемпинга. Вы можете остаться на ночевку на территории кемпинга в палатке. За это вам придется заплатить от 15 до 50 евро за ночь, в зависимости от кемпинга. В данную стоимость входит пользование всеми санитарно-гигиеническими помещениями. В большинстве случаев кемпинги имеют дачные домики, которые вы можете взять в аренду от 30 до 100 за сутки. Стоимость зависит от размеров дома и его технической оснащенности. Существуют в кемпингах и современные коттеджи. Их аренда обойдется вам немного дороже, около 120-200 евро за одни сутки. В Финляндии выделяются два крупных кемпинга – это кемпинг Oitaa, который расположен неподалеку от столицы Финляндии Хельсинки, и Silversand в городе Ханко, на юге Суоми.

Oitaa – это кемпинг, который находится в двадцати километрах от финской столицы, возле озера Bodomjarvi. Рядом расположены большой развлекательный и спортивный центр Oitaa, множество магазинов, знаменитый аквапарк «Serena» и, конечно же, сама столица Хельсинки, с бурной жизнью, ресторанами, кафе, барами и ночными клубами. В самом кемпинге вам тоже не придется скучать, так как в Oitaa постоянно устраиваются развлекательные мероприятия для туристов, приехавших на авто в Финляндию. В Oitaa вы можете остановиться в караване, можете переночевать в палатке, а можете снять комфортабельный коттедж. На территории кемпинга находится площадка для гольфа, кафе и сауна. Также тут есть пляж, однако он находится за кемпингом.

Другим достаточно популярным кемпингом является Silversand. Он находится на юге Финляндии, в городе Ханко. Особой популярностью он пользуется у европейских путешественников. Тянется этот кемпинг вдоль длинной пляжной полосы, в трех километрах от города. Сам город Ханко считаются воротами в Финляндию. На территории этого кемпинга размещены кафе, сауны и коттеджи, то есть все, что нужно для полноценного отдыха со всей семьей.

Отдыхая в палатках или деревянных домиках, вы становитесь ближе к финской природе, заряжаетесь положительной энергией, отдыхаете от городского шума и повседневной суеты. Только тут вы сможете, дыша чистым воздухом бродить по лесу и получать удовольствие от сбора вкуснейших ягод и грибов.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.