Автобус в Хельсинки. Развлечения и отдых в Финляндии
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Цель поездки в Финляндию


При подаче заявления на получение визы необходимо обязательно указать цель поездки из Петербурга в Хельсинки. Если у визовой службы возникнут какие-либо подозрения, касающиеся вашего путешествия в страну, то она имеет право вызвать вас в посольство на беседу. Для того чтобы урегулировать все тонкости, вы должны будете предоставить документы, подтверждающие ваши честные намерения.

Категории людей, которые попадают под это правило:

1.Близкие родственники (дети, муж или жена), которые приезжают в Российскую Федерацию для того, чтобы встретиться с родственниками, живущими в странах, попадающим под действие данного положения. В этом случае человеку, который планирует приютить приезжающих на авто в Финляндию, необходимо предоставить письменный запрос о родстве в посольство.

2.Бизнесмены. Компания, которая принимает их, по приезду, обязана предоставить письменный запрос на их присутствие.

3.Члены различных организаций. В этом случае нужно предоставить информацию о том, что они официально являются членами делегации.

4.Преподаватели, приезжающие на учебу и студенты. Эта категория населения обязана предоставить заявление от учебного заведения, которое их принимает, а также сертификаты различных курсов, которые будут посещаться и студенческие билеты.

5.Люди, участвующие в разнообразных спортивных и художественно-культурных мероприятиях. Они должны предоставить от принимающей организации только письменное заявление.

6.Журналисты. В этом случае предоставляется сертификат о том, что вы действительно являетесь журналистом, а так же указать в документе то, с какой целью будет вестись работа на территории страны.

7.Проводники поездов и водители-международники. Предоставляется запрос от той организации, которая осуществляет подобные перевозки с указанием цели и номенклатуры перевозимых товаров.

8.Посетители военных захоронений. В визовую службу предоставляется документ, который подтверждает наличие родственного захоронения на территории страны.

Как же должно выглядеть и что содержать подаваемое заявление?

Лицо, которое приглашают в гости из СПб в Хельсинки, указывает: фамилию, имя, полную дату рождения, пол, паспортные данные, цель приезда, количество въездов, а также имена детей, если они будут на момент поездки с вами.

Лицо, которое приглашает кого-то к себе, указывает: фамилию, имя, полный адрес и контактную информацию с помощью которой можно с вами связаться.

Юридические лица, которые приглашают та территорию своей страны, указывают: название, полный адрес, имя директора и регистрационные данные организации.

При оформлении визы и оформлении документов необходимо заплатить консульский сбор. Очень в редких случаях сотрудники посольства могут понизить стоимость сбора или вообще освободить вас от выплаты визового сбора. Правда это происходит в малом количестве случаев и то, только на основании предоставляемых документов.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.