info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Правила таможенного досмотра


Если вы планируете поездку из Петербурга в Хельсинки, по туристической путевке или по делам бизнеса, то должны понимать, что в любом случае вам придется пересекать границу и проходить таможенный досмотр. Следует сразу сказать о том, что место это достаточно бойкое. Около трех миллионов автомобилей и нескольких миллионов российских граждан каждый год пересекают российско-финскую границу. За последние десятилетия между Россией и Финляндией число грузоперевозок возросло в десять раз, а товарооборот поднимается на 10-15% ежегодно.

Для того чтобы пересечь российскую границу вам будет нужен такой пакет документов:

- загранпаспорт с финской визой;

- декларация на вывоз валюты, товаров и животных, если таковые имеются;

- права, если вы путешествуете на своем авто в Финляндию;

- документы, позволяющие временный вывоз машины - если вы не собственник (доверенность, лучше всего - нотариальная);

- свидетельство о регистрации вашего авто.

Для того чтобы пересечь финскую границу, вам нужно будет предъявить следующие документы:

- загранпаспорт с вклеенной в него визой;

- страховой полис;

- заполненные декларации (обычно не требуется).

В соответствии с новыми правилами оригинал страхового полиса нужно иметь при себе обязательно, так как его отсутствие может препятствовать въезду в страну. Согласно Шенгенскому соглашению при въезде в Финляндию вы должны иметь достаточное количество денег для проживания – 40 евро на человека в сутки. Если такой суммы у вас нет, то вы должны иметь приглашение, в котором указано кто будет оплачивать все ваши расходы во время пребывания на территории страны.

Ограничений на ввозимую и вывозимую валюту не существует, но любая сумма должна быть указана в декларации. Также на всех пунктах пересечения финской границы есть два коридора: зеленый и красный. Если вы уверены в том, что все ваше ввозимое имущество соответствует правилам таможенного контроля, смело отправляйтесь в зеленый коридор. Если есть что-то в чем вы сомневаетесь, то идите лучше в красный коридор. Так как если тут в процессе осмотра будут найдены предметы, запрещенные на ввоз, то вас попросят заплатить пошлину или просто оставят эти вещи на таможне. Если же вы попытаетесь пронести запрещенный товар через зеленый коридор, и его при выборочном досмотре обнаружат, то вы понесете суровое наказание и можете даже быть занесены в «черный список».

Проверка паспортов не займет много времени. Если вы путешествуете на машине, то после проверки документов таможенники осмотрят машину (если у вас сильно тонированные стекла или есть антирадар, то всего этого придется лишиться на границе, так как въезд в Суоми с этими предметами запрещен). Если же вы путешествуете поездом, то паспортный и таможенный контроль пройдет непосредственно в вагоне.

Естественно периодические проблемы на таможне возникают, и страны этого не отрицают, однако официальные структуры как России так и Финляндии прилагают много усилий для того чтобы создать как можно более благоприятные условия для путешествующих и чтобы временные траты туристов были минимальными.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.