info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

На один день в Хельсинки


Что можно увидеть за один день в Хельсинки? Это достаточно частый вопрос у тех туристов, которые прибыли из Петербурга в Хельсинки на один день проездом.

Конечно же, оказавшись в таком прекрасном городе как Хельсинки, хочется познакомиться с ним по ближе, но как это сделать, если времени очень мало? Прекрасным вариантом в этом случае будет трамвай третьего маршрута. Он объезжает весь город всего за час, поэтому потратившись на часовой билет, вы сможете увидеть все примечательности финской столицы. Причем сесть на трамвай можно на любой остановке, ровно через час вы окажетесь снова на ней, так что можете не бояться заблудиться.

Если у вас свободного времени больше часа, то можете посетить крепость Суоменлинна, которая внесена ЮНЕСКО в список памятников Мирового наследия. Эта крепость является жемчужиной Хельсинки.

Для любителей нестандартного время препровождения в Хельсинки существует научный центр Heureka. Здесь вы не встретите вывесок: «Руками не трогать», потому что тут разрешено все трогать, нажимать и дергать. В научном центре вы можете прокатиться на велосипеде по канату, залезть в медвежью берлогу, испытать на себе землетрясение, побывать пилотом авиалайнера или поуправлять краном лесоповала.

Находясь в научном центре, обязательно посетите сферический кинотеатр Verne, где показывают перелеты птичьих стай или восхождение на Эверест. В Heureka вы сможете приобрести забавные сувениры себе и своим близким. Помните, что в этом научном центре время летит быстро, поэтому для полноценного посещения необходимо иметь в запасе минимум четыре часа свободного времени.

Еще одним вариантом проведения ограниченного количества времени в Хельсинки является посещение музея современного искусства «Киасма». Он располагается рядом с железнодорожным вокзалом, а для посещения залов вам потребуется около часа.

Тут вы не увидите привычных музейных галерей. В «Киасма» косые стены и белоснежные пандусы. Здесь можно все потрогать, пощупать, понюхать, позаглядывать в окошки и понажимать на кнопки. Здесь – полная свобода.

Также, приехав на маршрутке в Финляндию, можете сходить в аквариум SeaLife. Тут вы сможете познакомиться с подводным миром от тропического океана до вод холодной Балтики.

Если вы любите аквапарки, то посетите в Хельсинки аквапарк Serena. Он не оставит вас равнодушным. Здесь есть множество горок, бассейн с искусственной волной, летний бассейн «мертвое море», гидромассажные ванны и прочие водные развлечения. Добраться до аквапарка можно не только на такси, но и на общественном транспорте. Свободного времени для посещения «Серены» вам потребуется около половины дня.

Для любителей сауны финская столица предоставляет ""Котихарьюн сауну"", в которой можно испытать на себе колорит традиционной финской сауны и заодно помыться. Стоит отметить, что это – последняя общественная сауна в Хельсинки с дровяным отоплением. Стоимость посещения для взрослого составляет – 7 евро, для детей от 12 до 16 лет – 4 евро, до 12 лет – вход бесплатный.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.