info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Как сориентироваться в Хельсинки


Когда собираетесь в поездку на маршрутке в Финляндию, не забывайте, что лучше всего начать путешествие со столицы, познакомиться с ее культурой, а потом отправляться в другие интересные города Суоми.

Исторический центр Хельсинки миниатюрен. Он выстроен на южной оконечности полуострова Эстнес, поэтому с трех сторон органичен морем. Здесь все расположено удобно и близко, как будто специально для туристов: в десяти минутах от железнодорожного вокзала находится архитектурный ансамбль Сенатской площади с Кафедральным собором, в тех же десяти минутах, только в другую сторону – главный проспект финской столицы Маннерхейминтие.

Если вы оказались на Сенатской площади, то немного пройдясь, сможете увидить универмаг «Стокманн», который занимает целый квартал и является раем для тех, кто любит «немножко» пройтись по магазинам.

Те, кто приехал из Петербурга в Хельсинки всего на один день смогут совершить пешую прогулку и посмотреть на все достопримечательности столицы. Дам, хочется предостеречь, не надевайте обувь с высоким каблуком. Во-первых, осле многочасовой прогулки у вас будут болеть ноги, а во-вторых, все хельсинские улицы уложены гранитной брусчаткой, которая может стать испытанием для ваших каблучков.

Если в случае прогулки вы заблудились и не можете понять, где вы находитесь, то найдите остановку общественного транспорта. На каждой остановке есть карта города и его предместий. Однако лучше заранее приобрести карту города, которая зачастую есть на стенде с бесплатными брошюрами около выхода или стоики портье.

Можете захватить с собой также визитную карточку гостиницы, в которой вы остановились. На обратной стороне визитки обычно нарисована карта отеля и ближайшего его окружения. Также карточка может прийти на помощь в том случае если вы окончательно заблудились, так как, показав ее таксисту, вы сможете вернуться в свой отель. Для того чтобы избежать неприятностей лучше всего зайти в Городской туристический офис и купить там карты городов, а также ознакомиться с другой полезной для туриста информацией.

Не забывайте, что Финляндия – это официально двуязычная страна, поэтому все названия улиц, районов и городов написаны как по-фински, так и по-шведски. В Хельсинки финский вариант названия расположен сверху.

Номера домов в Хельсинки не сопровождаются названием улиц, как принято в России. Двуязычные таблички с указанием улицы можно встретить только на перекрестках, а номера подъездов в финской столице принято обозначать буквами латинского алфавита.

Обратите внимание и на то, что большее количество пешеходных дорожек разделены полосой. Та сторона, на которой нарисован человечек – пешеходная, а та где изображена двухколесная конструкция – велосипедная.

Если вам необходимо снять деньги с карточки, то сделать это не составит труда. Основное – это найти бледно-оранжевую вывеску «otto».

Многих туристов пугает то, что они не владеют финским. На самом же деле не знание языка в Финляндии не проблема, так как многие финны хорошо понимают и изъясняются на английском, а некоторые даже знают русский.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.