info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Транспортная система в Хельсинки


Транспортная система Хельсинки – это образец для подражания и хороший пример того, как нужно управлять жизнью города. Убедиться в этом вы сможете сами, когда приедете в путешествие из Петербурга в Хельсинки. Транспортная система финской столицы почти совершенна. Пригородные электрички, метро, паромы, трамваи и автобусы перевозят ежегодно около 200 млн. человек.

Хельсинки просто окутан сетью электричек и автобусных маршрутов. Также Хельсинки является единственным городом в Финляндии, где имеется метро, и курсируют трамваи. Вторым городом, где курсировали трамваи, был Турку, однако в 1972 году власти отказались от данного вида транспорта.

Билеты в Финляндии не такие как мы привыкли видеть в России. В 2002 году Управление городского транспорта решило взять курс на отказ от бумажных билетов и переход на смарт-карты. В 2006 году этот переход завершился, и компостеры в салонах автобусов и вагонах были полностью

вытеснены электронными считывающими устройствами.На данную смарт-карту можно намагнитить как полумесячный билет, так и положить любую денежную сумму в R-kioski - или в офисах городского управления. Такая карта очень удобна как для местных жителей, так и для туристов, которые осуществили трансфер СПб-Хельсинки.

Территория финской столицы разделена на зоны, от которых и зависит стоимость проезда:

- 0 – разовая поездка на трамвае без пересадки;

- 1 – поездка по Хельсинки;

- 2 – региональный билет, который предусматривает поездку по «Большому Хельсинки» (то есть включает в себя поездку через Вантаа, Эспоо и Кауниайнен).

Если вы не желаете связываться с транспортными карточками можете покупать одноразовые билеты. Приобрести их можно как у водителя (в этом случае билет обойдется вам в 2,20 евро, а детский в 1,10 евро), так и в автоматах, которые находятся на некоторых остановках города (в таком случае билет будет стоить дешевле на 20 и 10 центов соответственно). Купленный билет будет действителен в пределах города в течение часа без ограничения на количество пересадок. Трамвайные билеты действительны только для проезда в трамваях. Их можно приобрести у водителя по цене в 2 евро.

Помните, что для поездки в Вантаа или Эспоо нужно покупать региональный билет «Seutulippu». Если же вы планируете провести в Хельсинки не один день, то для того чтобы сэкономить денежные средства можете купить туристический билет «Matkailijalippu» на одни, трое или пять суток.

Туристический билет внутри города будет стоить:

1 сутки – 6 евро взрослый/3 евро детский

3 суток – 12 евро взрослый/6 евро детский

5 суток – 18 евро взрослый/9 евро детский

Туристический билет, региональный:

1 сутки – 10 евро взрослый/5 евро детский

3 суток – 20 евро взрослый/10 евро детский

5 суток – 30 евро взрослый/15 евро детский

(Детский считается билет для ребенка 7-16 лет)

Для тех, кто решил основательно осмотреть Хельсинки, можно приобрести «Helsinki Card». Эта карта является и проездным билетом, и скидкой в ресторанах и при аренде авто, и входным билетом во множество музеев.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.