info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Лапландия и северная Финляндия


У каждого туриста, который приезжает на отдых в Финляндию, есть своя цель поездки. Если вы приехали из Петербурга в Хельсинки для того, чтобы познакомиться с суровой северной природой, то после посещения финской столицы отправляйтесь в Рованиеми, Торнио, Кеми, Куусамо и Оулу.

На берегу Ботнического залива располагается город Оулу. Он является своеобразным портом в северную Финляндию. Территория Оулу простирается на 700 км на север, аж до Лапландии, где проживает Санта Клаус и его гномы-помощники.

На территории Оулу находятся горы Куусамо – настоящая мечта туристов. Тут вы можете выбрать либо длинный, либо короткий маршрут «Karhunkierros» (Медвежье кольцо) и спуститься по пенящим речным порогам на лодках. Кроме того вы сможете насладиться тут горными пейзажами в походе-сафари на мотосанях или на собачьих упряжках. Доступным удовольствием в Куусамо является и подледная рыбалка, а также прогулки в снегоходах.

Районы Торнио и Кеми вносят морское дыхание на территорию северной Финляндии. Здесь можно познакомиться с морской природой во время лодочного похода по реке Торнионйоки, принять участие в сафари или в рыбалке на лосося.

Ведущим городом Лапландии является Рованиеми. Если вы осуществили пассажирскую перевозку в Финляндию, обязательно посетите этот город, так как только тут можно увидеть белые ночи и белоснежную зиму, и окунуться, например, в необыкновенную атмосферу Рождества.

Природа здесь необычайно красивая и таит в себе множество возможностей активного отдыха. Зимой вы тут можете покататься на оленьих и собачьих упряжках, спуститься по горнолыжным склонам сопки Оунасваары, а летом посетить оленеводческие хозяйства и прокатиться на лодке по водным порогам.

В восьми километрах на север от Рованиеми, на Полярном круге, расположена сказочная страна Санта Клауса. В своей мастерской в местечке Паякюля каждый день можно встретить финского Деда Мороза. Подобное путешествие будет интересно не только детям, но и взрослым. На Полярном круге у Санта Клауса открыта своя почта. Тут вы можете написать письмо и отправить его своим друзьям или близким, а почтовые гномы поставят на открытке штамп Санты.

В часе езды от Рованиеми находится зоопарк Рануа, где проживает около пятидесяти видов арктических животных. В крепости зоопарка можно приобрести сувениры, сладости финской марки «Fazer» и вина.

Также на территории Лапландии находится туристический центр Саариселкя. Круглый год он живет активной жизнью. Летом здесь множество подготовленных маршрутов для прогулок и туристических походов. Зимой – более 230 км лыжных маршрутов. Саариселкя предполагает активный отдых и зимой и летом: байдарочные походы, рыбалка, турпоходы, золотоискательство, горнолыжный спорт, прогулки в снегоходах, лыжные прогулки и прочее. Гостиницы же предлагают все возможные лапландские лакомства и деликатесы, водно-оздоровительные услуги и каждый день танцевальные вечера.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.