info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Национальная кухня Финляндии


Приезжая из Петербурга в Хельсинки, каждый из нас преследует разные цели: кто-то хочет отдохнуть со своей семьей и шумной компанией друзей, кто-то – уединиться и насладиться свободой, кто-то – покататься на лыжах или порыбачить, кто-то – сделать удачные покупки на распродажах, а кто-то полюбоваться красотами этого чудесного города, узнать по больше о его культуре, архитектуре, обычаях, традициях, праздниках и, конечно же, национальной кухне.

Национальная финская кухня – это гибрид Запада и Востока, как в прочем и весь исторический путь Страны тысячи озер. Кулинарные особенности здесь пропитаны русскими обычаями и западноевропейскими традициями.

Из кулинарных славянских обычаев финны взяли в свою кухню всевозможные рагу и овощные запеканки, томленные в печи, супы и выпечку, в том числе и знаменитые с рисовой начинкой калитки. Из шведской же, например, кухни финны переняли сладости и кофе.

Финляндия славится своими водными запасами, поэтому рыбы в этой стране всегда много. Именно поэтому в любом ресторане или кафе финской кухни вам предложат рыбу, причем в любом виде: жареную, вяленую, вареную, копченую и даже свежую. Рыба – это отличительная черта Суоми и готовят ее здесь очень вкусно, сдабривая различными соусами, что делает вкус даров моря необычным, уникальным и неповторимым.

Второй отличительной чертой Страны тысячи озер является лапландская кухня. Поэтому если вы приехали на своем авто в Финляндию, а потом заехали в Лапландию, обязательно остановитесь в каком-нибудь ресторанчике и попробуйте местные яства, а именно оленину. Мясо оленины немного жестковатое и сладкое, а цена за него всегда высока, однако стоимость оправдана вкусом.

Как и в русской кухне, в Суоми к столу всегда подают хлеб. Тут его очень любят и пекут из муки грубого помола с добавлением семечек, отрубей или зерна.

Обычно народ начинает заполнять кафе и рестораны к одиннадцати часам дня. Именно в это время в Финляндии начинается ланч. Во многих заведениях ланч представляет собой шведский стол с самыми разнообразными блюдами из мяса и рыбы, овощными салатами, а также булочками на десерт. Самое удобное время чтобы перекусить – это ланч. Но в это же время в кафе и ресторанчики спешат на обеденный перерыв многие служащие, поэтому со свободными местами могут быть небольшие проблемы.

Если вы хотите провести вечер в ресторане, то помните о том, что кухня работает только до 22:00-23:00, поэтому если вы не хотите остаться голодными, то желательно сделать заказ основных блюд и десертов до этого времени.

Обслуживание во всех финских заведениях на высшем уровне, это вы заметите, как только станете на финскую землю. Здесь всегда рады туристам и гостям столицы. В ресторанах и кафе к вам также отнесутся с должным уважением и обслужат на высочайшем уровне, поэтому если вам понравится, как с вами обращаются, и вы будете довольны обслуживанием, то можете оставить на чай 1-2 евро, хотя в принципе оставлять чаевые в Финляндии не принято.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.