info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Гипермаркеты и универмаги Финляндии


Тем, кто приехал из Петербурга в Хельсинки в первый раз с целью выгодно сделать покупки необходимо знать о том, что на территории Финляндии существует несколько сетей универмагов (Stockmann, Sokos, Anttila) и гипермаркетов (Prisma, Citymarket, Euromarket).

Гипермаркеты Prisma находятся на всей территории Суоми. Эти магазины хорошо известны жителям Петербурга, так как там недавно были открыты две Prisma. «Призма» проедает достаточно большое количество товаров под собственной маркой – X-tra, Daily, Rainbow, для которых они сами выбирают производителей.

Citymarket – это гипермаркет, который ежегодно весной и осенью проводит Дни мамонтов, в которые цены на товары значительно снижаются. Citymarket тоже продает товары под своими марками Pirkka, Euroshopper.

Также на территории Финляндии есть 23 гипермаркета Euromarket.

В Prisma, Citymarket и Euromarket можно приобрести почти все, что касается продуктов питания и хозяйственных товаров. Если же вам помимо этого нужна еще техника, одежда и прочие товары, обратите внимание на универмаги со специализированными магазинами.

Один из популярных универмагов Суоми – это Stockmann. Здесь два раза в год устраиваются Сумасшедшие дни, где каждый день предлагается определенная группа товаров с большими скидками. Обычно эти дни проводятся на 14-й и 41-й неделях года (начало апреля и ноября). У Stockmann существуют специальные отделы-магазины: Stockmann Herkku - продукты и деликатесы и Stockman Beauty – косметика.

Менее элитным является универмаг Sokos, однако он не менее популярен среди местных жителей и туристов, совершивших трансфер СПб-Хельсинки. В Sokos можно купить одежду, косметику, галантерею, электронику и прочие товары. Обычно Sokos проводит большую распродажу на 13-й и 40-й годовой неделе (конец марта и сентября). Называется эта распродажа «3+1», а проводится она ровно за неделю до сумасшедших дней в Stockmann.

Одним из финских универмагов является Anttila. Их на территории Финляндии насчитывается 29 штук. Эти универмаги гораздо скромнее по размерам, чем Stockmann и Sokos. В них вы сможете приобрести товары для дома, бытовую технику, электронику, кухонную утварь, обувь и одежду.

Помните, что в гипермаркетах все скидки указываются на ценниках, поэтому тут можно не торговаться. Обращайте внимание также на специальные предложения, которые действуют только при покупке нескольких единиц товара. Многие скидки указываются и являются доступными только для владельцев бонусных карт гипермаркетов – Plussa в Citymarket и S-etukortti в Prisma.

В универмагах же подход к каждому покупателю индивидуальный. Поэтому если вы делаете покупку на сумму более 100 евро, найдете дефекты в понравившемся вам предмете или берете бытовую технику без упаковки, то можете попросить о скидке, которая может составлять от нескольких до 10-20 процентов. Также не забывайте оформлять TaxFree, это позволит вам сэкономить 16% от стоимости покупки.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.