info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

По прибытию в Хельсинки


Итак, вы совершили поездку из Петербурга в Хельсинки – один из самых красивых и уникальных городов Страны тысячи озер. Куда дальше ехать и как добраться с вокзала или из аэропорта туда, куда вам нужно?

Из аэропортаЕсли вы прилетели на самолете, то чтобы добраться до центра финской столицы вам нужно преодолеть 20 км. Самым простым способом попасть в Хельсинки является автобус маршрута 615. Его легко узнать по яркой рекламе авиакомпании «Blue 1».

Ходят автобусы с 6:00 утра до 1:00 ночи через каждые 15 минут. Стоимость билета составляет 3,6 евро, и он является действительным в течение часа во всех видах городского транспорта. Конечной маршрута является площадь у ж/д вокзала Хельсинки.

Кроме этого автобуса в центр столицы можно добраться на фирменном автобусе Finnair. Он тоже отправляется через каждые 15 минут, правда цена билета на него немного выше и составляет 5 евро.

Если вы хотите осуществить трансфер в центр Хельсинки, то это обойдется вам в 45 евро.

С вокзала. Когда вы попадете на единственный в финской столице вокзал Rautatieasema, главное не растеряться, а сосредоточится. Итак, справа от вас на подземном этаже расположены камеры хранения. Чтобы активировать их вам будут нужны евро-монеты. Если вы пройдетесь вглубь, то увидите эскалатор, который спускается в систему подземных переходов и ведет к станции метро «Rautatieasema». От эскалатора справа находится офис туристической компании Helsinki Exspert. Здесь за 5 евро вы сможете забронировать номер в гостинице. Также справа вы сможете заметить кассовый зал, в конце которого можно купить билеты на поезда международного сообщения. Слева же от эскалатора находится обменный пункт валюты Forex.

Если вы не будете спускаться под землю, а выйдете через главные двери вокзала, то окажетесь прямо на трамвайной остановке. Также с вокзала отправляются автобусы и пригородные электрички. Их остановки расположены с левой и правой стороны вокзала.

На автомобиле.Если вы решили путешествовать на личном авто в Финляндию из России, то в центр Хельсинки вы можете попасть если будете ехать по автостраде Porvoonv?yl? или же по трассе It?v?yl? через восточный район It?keskus. При поездке ориентируйтесь на указатели «Центр» («Keskusta»).

Для того чтобы избежать неожиданностей и неприятностей обязательно ознакомьтесь со справочником автомобилиста.

На автобусеПосле того, как было завершено строительство автовокзала в Kamppi, рейсовые автобусы прибывают именно сюда. Автовокзал находится в десяти минутах ходьбы от ж/д вокзала и центрального проспекта Хельсинки – Mannerheimintie, а также связан с веткой метро. Из Kamppi отправляются автобусы в предместья, такие как Вантаа, Эспоо и др., а также автобусы междугороднего сообщения.

Дешевые же автобусы из России продолжают приезжать на улицу Rautatiekatu к зданию «Finkino» (Tennispalatsi), которое находится вблизи отеля Sokos Presidentti, а он в свою очередь расположен не далеко от автовокзала Kamppi.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.