info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

С домашними животными в Финляндию


Многие из нас имея животных, не хотят с ними расставаться и на мгновение, поэтому даже в путешествия берут их с собой. Если вы из числа таких людей и планируете отправиться из Петербурга в Хельсинки со своим питомцем, то знайте о том, что ваше животное должно обязательно иметь идентификационную маркировку, представленную в виде четкой татуировки или вшитого микрочипа.

Также животное обязательно должно быть привито от бешенства вакциной, которая соответствует международному стандарту. Прививка должна быть сделана не позднее, чем за 21 день до поездки. Ввоз не привитых котов и собак на территорию Финляндии строго запрещается.

Перед ввозом ваш питомец должен пройти обязательное исследование на наличие антител бешенства. Производится эта процедура в сертифицированной лаборатории ЕС. Врачом берется кровь на анализ не позднее 3-х суток до ввоза и не ранее 30 суток после прививки от бешенства. Для того чтобы животное имело право на совместное с вами путешествие содержание нейтрализующих антител должно быть не менее 0,5 межд. ед/мл.

Если вы везете с собой на авто в Финляндию собаку или кошку, то вам необходимо иметь при себе ветеринарное свидетельство в котором записано, что животному ввели необходимую дозу лекарства, которое содержит празиквантел, предназначенный для лечения домашних питомцев от глистов, которые вызывают эхинококкоз.

Не требуется обработка собак и кошек от эхинококкоза в том случае, если животное будет повторно ввозиться на территорию Суоми в течение суток после его вывоза из страны.

Обязательно у животного должно быть свидетельство, которое выдано официальным ветеринаром. В документе должна быть указана информация об идентификации, прививке от бешенства, типе антител и о профилактике эхинококкоза. В том случае если свидетельство было выдано не официальным врачом, оно должно быть в обязательном порядке заверено компетентными инстанциями. Помните, что свидетельство должно быть представлено на финском, английском и шведском языках.

Если вам необходим образец свидетельства, то его можете получить в Департаменте продовольствия и здравоохранения Минсельлесхоза Финляндии.

Данные требования очень важны для тех стран, которые не являются членами Евросоюза и при невыполнении какого-либо из них, официальные инстанции могут принять следующие решения:

1.Вернуть животное в страну его проживания.

2.Изолировать питомца под надзор официальной инстанции за счет средств лица, являющегося хозяином животного, до тех пор, пока не будут выполнены все необходимые ветеринарные требования.

3.Усыпить животное при отсутствии возможности его возврата в страну или содержания в изоляции.

Помните о том, что животных можно ввозить только через те пункты ввоза, на которых есть возможность таможенного контроля идентификационной маркировки и документов вашего любимца.

Важно знать и то, что эти правила распространяются только на домашних питомцев, а на животных, которые предназначены для передачи новому хозяину или продажи не распространяются.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.