info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Паромы в Финляндии


Настоящей гордостью Финляндии являются роскошные паромы, разрезающие гладь балтийских вод. Побывать с Хельсинки и не отправиться в круиз по морю, это тоже самое, что приехать в Париж и не побывать на Эйфелевой башне. Поэтому если вы планируете, путешествие из Петербурга в Хельсинки обязательно отправьтесь в морской круиз на пароме, яркие путешествия вам гарантированны.

Главными паромными компании являются «Silja Line» и «Viking Line». Корабли этих компаний – это отели на плаву с кафе, ресторанами, магазинами, кинозалом, ночным клубом, пабом, саунами и специальной палубой для авто. Конкуренция этих компаний играет на руку пассажирам, поэтому билеты на паромы недорогие. Например, стоимость путешествия из Хельсинки в Стокгольм составляет около 100 евро.

Если вы еще больше хотите сэкономить, то купите только входной билет на палубу и не платите за размещение в каюте. Всю поездку вам придется провести в походе по магазинам, ресторанам и ночным клубам.Обычно на паромах молодежь «зажигает» в клубах, а зрелые пассажиры наслаждаются развлекательной программой в ресторане. Отдельная история каждого корабля – это «Шведский стол». Всего за 25 евро вы сможете попробовать мясные блюда, холодные закуски, морские деликатесы, сыры и тающие во рту десерты, а также вино. Стоит отметить, что на пароме можно купить парфюмерию, косметику, спиртное, ювелирные украшения и одежду мировых брендов по ценам, которые гораздо ниже, чем на суше.

Количество пассажиров на обоих паромах примерно одинаковое. Раньше «Viking Line» перевозил обычных пассажиров, а «Silja Line» считался пароходом для людей «побогаче». Но эти грани уже давным-давно стерты и теперь пароходы предоставляют услуги одинаковым группам людей.

Обычно билеты на места в каютах приобрести несложно. Цены возрастают на Рождество и Ваппу (наш Первомай). Очень заполнены паромы в отпускной сезон, поэтому билеты необходимо бронировать заранее, особенно билет на перевозку машины. Поэтому если вы планируете ехать на авто в Финляндию летом, помните об этом. Иногда, соревнуясь, компании устраивают распродажи билетов. Узнать о скидках можно непосредственно в офисах компаний.

Круизные паромы «Silja Line»

«Silja Line» организовалась в 1957 году. Первые паромы были выпущены уже в 1960 году. В 2006 году «Silja Line» была куплена эстонской судовладельческой компанией «Tallink», но, не смотря на это, паромы продолжают путешествовать под флагом «Silja Line».

Круизные паромы «Viking Line»

«Viking Line» начала свою деятельность немного позже, в 1959 году. В настоящее время у компании есть семь паромов, на которых можно осуществить круиз в Стокгольм, Таллинн и на Аландские острова. Рейсы осуществляются из двух портовых городов Хельсинки и Турку. Большее количество пароходов этой компании было построено в 1980-х годах. В 2005 году «Viking Line» заказала новый пассажирский паром, который с 2008 года осуществляет сообщение между Хельсинки и Таллинном.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.