info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Дорожная полиция Финляндии


Если вы собираетесь в поездку из Петербурга в Хельсинки на своей машине, то вам необходимо знать о дорожной полиции Финляндии. В ее задачи входит контроль скоростного режима, контроль использования средств безопасности, таких как детские кресла, ремни, hands-free, а также контроль соблюдения правил дорожного движения.

Кроме выборочного контроля полиция часто проводит рейды, когда на отдельном участке дороги останавливаются все машины и полицейские проверяют глубину и давление протектора шин, а водителей на наличие в крови алкоголя.

Контроль скоростного режима проводится с целью того, чтобы уменьшить случаи превышения скорости водителями на дороге. На вооружении у полиции есть измерители средней скорости, лазерные измерители скорости, автоматические измерители скорости и обычные радары. Каждая патрульная машина оборудована радаром. Также полиция активно использует измерители средней скорости. Зачастую припаркованный на обочине незаметный фургон – это пункт контроля, а чуть дальше располагается полиция и останавливает нарушителей.

Если вдруг вас остановили за превышение скорости, то полицейские попросят подписать вас бумагу, которая подтверждает признание нарушения. У вас есть право не признавать нарушение, однако штраф при этом все равно будет выписан.

Также на многих дорогах в Финляндии стоят стационарные камеры. На тех участках дороги, где установлен автоматический контроль скорости, установлены предупреждающие знаки – желтый квадрат, на котором изображена камера. В том случае, если камера определит нарушение, водитель будет предупрежден яркой вспышкой.

Если вы решили путешествовать на авто в Финляндию, то помните, что предельно допустимым содержанием в крови алкоголя является – 0,5 промилле.

После бурно проведенного праздника вечером, на утро в вашей крови может остаться алкоголь, поэтому чтобы не попасться полицейским в состоянии алкогольного опьянения, можете проверить самостоятельно наличие алкоголя в крови. Для этого, перед тем как садиться за руль, подойдите к полицейскому и попросите, чтобы вас проверили на степень опьянения. Это считается нормальным в Финляндии.

За управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на территории Финляндии водителю помимо штрафа может грозить также запрет на вождение до пяти лет и тюремное заключение до двух лет.

Если на дороге вы увидите машину с «мигалкой», то знайте, вы должны уступить дорогу. Если в сложившейся ситуации вы не можете этого сделать, то нужно показать водителю машины с мигалкой, что вы его заметили. Это можно сделать, например включением указателя поворота.

Финская полиция использует большинство машин без специальной окраски, но они оснащены специальными сигналами. Так, например, красный фонарь на полицейских машинах свидетельствует о том, что вам необходимо остановиться. Не торопитесь выходит из авто, полицейский сам подойдет к вам.

Ну и самое главное, не пытайтесь предложить полицейскому взятку, это может обернуться для вас большими неприятностями.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.