info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Как пройти таможенный контроль?


Если вы путешествуете из Петербурга в Хельсинки наземным транспортом, то должны быть готовыми в первую очередь к досмотру вещей на таможне.

Российско-финская граница – это граница Европейского союза. К тому же на это накладывается еще государственная монополия в Финляндии на алкоголь и табачные изделия, поэтому нормы этих и кое-каких других продуктов строго регламентированы. Например, без заполнения деклараций, беспошлинно можно ввозить на территорию страны для семейного и собственного пользования или в качестве подарков товаров на сумму, не превышающую 175 евро. Ввоз же следующих продуктов строго регламентирован:

1.Алкоголь. Один литр крепких напитков (крепче 22%) может ввозить лицо, достигшее двадцатилетнего возраста. С 18 лет разрешен ввоз либо двух литров шампанского, либо двух литров аперитивов (максимальная крепость 22%). В дополнение к одному из перечисленного разрешено ввозить два литра некрепких вин и шестнадцать литров пива. Такие алкогольные нормы разрешены только в том случае, если продолжительность визита в Финляндии превышает трое суток.

2.Табачные изделия. Разрешено ввозить с 17 лет. Это может быть 200 сигарет или 50 сигар или 100 сигар с фильтром или 250 грамм трубочного табака.

3.Парфюмерия. 250 мл туалетной воды или же 50 мл духов.

4.Чай. 100 грамм чая или 40 грамм чайной эссенции.

5.Кофе. 500 грамм кофе или же 200 грамм кофейного экстракта.

6.Также въезжающему лицу можно ввозить мед, рыбные продукты, улитки и лягушачьи ножки в размере до одного килограмма на каждую группу продуктов.

7.Разрешается ввозить из России: одну целую рыбу или улов до 15 кг, выловленный в ходе любительской рыбалки.

8.Ввоз мясопродуктов, молока, молочных изделий и птичьих яиц из России строго запрещается.

9. Тем, кто едет на авто в Финляндию разрешается дополнительно провезти 10 литров топлива.

10.Свободный ввоз гомеопатических, безрецептурных и рецептурных лекарств допускается лишь при наличии выписки из болезни или рецепта врача.

11.Запрещен ввоз пиратской аудио-, видео- и софт-продукции, даже если она будет использоваться для личного пользования.

На границе вас могут также попросить предъявить денежные средства из расчета 42 евро в сутки и страховой полис. Помните, что если вы пересекаете границу с несовершеннолетним ребенком, то у вас при себе должно быть нотариально заверенное согласие от второго родителя.

Регламентируется также и вывоз валюты из России. Ввозить на территорию Финляндии можно российскую или иностранную валюту в размере не большем чем 10 000 долларов США. Те денежные средства, которые находятся на пластиковых картах, не декларируются и не регламентируются.

При въезде в Россию стоимость товаров, которые не облагаются таможенными платежами, не должна превышать 65 000 рублей, а вес должен быть менее 35 кг. Беспошлинно ввозить в Российскую Федерацию можно не более 400 сигарет и 2 литров алкоголя (в том числе ликеров, вина, пива и пр.).



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.