info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Парадоксы финской кухни


Первое с чем мы сталкиваемся во время путешествия по разным странам – это с национальной кухней. Она бывает традиционной, классической, неповторимой, разнообразной и экзотической, так как каждая страна вносит в свою кухню частичку своего отношения к пище, процессу приготовления и употребления.Основа любой национальной кухни – это продукты и способы их обработки. Казалось бы, ассортимент блюд в соседних странах должен быть почти одинаковым, так как природные условия для выращивания продуктов одинаковые. Но не тут-то было. Если вы планируете, путешествие из Петербурга в Хельсинки, будьте готовы к сюрпризам. Финская кухня уникальна, а финские блюда редко готовят в кафе и ресторанах других стран, поэтому испробовать лакомства можно только на территории Финляндии.Так как Суоми богата на реки и озера, то рыбы в этой стране очень много. Именно поэтому почти во все финские блюда входит рыба.Достаточно редко бывает, что в национальной кухне встречаются экзотические продукты. Обычно в обиход идут простые продукты, сочетание которых в разных пропорциях позволяет туристам отличать одну кухню от другой. В Финляндии такими продуктами являются – ячменная мука, перловка, молоко, масло, сливки, сало, свекла и брюква. Без этих продуктов не обходится ни одно финское блюдо.Всем этим простым блюдам финны нашли такие способы обработки, что даже перловка превращается в деликатес. Просто перед приготовлением финны вымачивают ее в простокваше или молоке. Так как Финляндия долгое время находилась под воздействием немецкой и скандинавской кухонь, то в финской кухне не было места для супов. Они готовились для всей семьи только по праздникам. Эта традиция живет и по сегодняшний день. Супы в Суоми относят к разряду парадных блюд, которые занимают центральное место в праздничном меню.Также неожиданностью для туристов, совершивших пассажирскую перевозку в Финляндию впервые, станет присутствие в финской кухне в некоторых блюдах одновременно речной или морской рыбы и свиного сала.Финны бережно хранят кулинарные традиции своего народа, корни которого уходят глубоко в древность. До недавнего времени финская кухня совсем не употребляла специи, только соль, черный перец, иногда укроп и лук. Популярными финскими блюдами являются блюда с лесными ягодами и грибами, а также десерты и ликеры из клюквы и морошки.Также национальная кухня Финляндии может похвастаться приготовлением блюд из мяса северного оленя, лося, полярной куропатки и полярного зайца. Абсолютным же «королем» финской кухни является рак. Его ловят летом все: и туристы, и местные жители. Стоит отметить тот факт, что подавать раков в ресторанах разрешено только в период, начиная с 20 июля по 30 августа. В это время многие рестораны и дома даже украшают гирляндами из раков. Само торжество по случаю «сезона раков» можно сравнить с октоберфестом или бразильским карнавалом, с одной лишь поправкой на финский северный темперамент.



Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.