Автобус в Хельсинки. Развлечения и отдых в Финляндии
info@visitfin.ru
Трансфер из СПб в Хельсинки. Фиксированная цена 30€
Статьи и полезные советы

Страхование


Если вы планируете поездку Петербург-Хельсинки, то вам необходимо помнить о страховании, так как медицинская страховка является предметом первой необходимости при выезде за границу. Не забывайте, что без страхового полиса вам могут отказать в медицинской помощи за рубежом, если при вас не окажется необходимой суммы денег для оплаты медицинских услуг.

На сегодняшний момент оформить страховой полис можно в любой страховой компании, которая прошла аккредитацию, так как финское консульство принимает страховки только аккредитованных страховых компаний. Полную информацию о страховании можно получить в визовом отделе петербургского консульства.

Необходимо помнить о том, что страховой полис должны иметь все заявители, в том числе и дети. Исключением являются супруги граждан Евросоюза, дети, которые не достигли совершеннолетия, а также владельцы специальных дипломатических и специальных паспортов, командированные за границу.

Участники загранпоездки обязаны иметь страховку на то же количество дней, что и оформленная виза. Обращайте внимание на то, чтобы лимит в полисе был не менее 30 000 евро. Страховка должна обязательно действовать во всех странах Шенгена, и быть заполнена не вручную, как было раньше, а на компьютере.

В оформлении полиса нет ничего сложного. Страховой агент сам спросит у вас нужную информацию и самостоятельно выпишет вам страховку, а затем поможет вам с заполнением анкеты.

Основные требования к страховке:

1.Она должна быть действительна на период действия запрашиваемой визы.

2.Она должна охватывать территорию всех стран, подписавших Шенгенское соглашение.

3.Страховой полис не должен содержать франшизы.

4.Минимальный лимит страховки – 30 000 евро.

5. При несчастном случае или заболевании страховая сумма в полисе должна покрывать все расходы, включая расходы на возвращение человека к месту постоянного места жительства или на посмертную репарацию.

Примерная стоимость страховки:

1.Виза на 90 дней – 24 доллара.

2.Виза на 60 дней – 19 долларов.

3.Виза на 45 дней – 14 долларов.

4.Виза на 30 дней – 10 долларов.

5.Одноразовая виза - $0,4 в день.

Также существует негласное требование: анкета на получение визы и страховка должны быть выписаны одним и тем же числом. Это требование не прописано в официальных правилах консульства, но, тем не менее, не стоит оформлять страховку заблаговременно, а нужно все делать в один день.

Есть еще один не маловажный момент по поводу страхового полиса. Например, если вы подали заявление на визу на 60 дней и страховку оформили, соответственно, на тоже количество дней, а консульство открыло вам по каким-то причинам визу только на 30 дней, то вам необходимо обратиться к агенту, у которого вы приобретали полис. Попросите, чтобы он переписал вашу страховку на нужное количество дней. Разницу в деньгах компания должна вам вернуть.

Если же консульство отказало вам совсем в получении визы и вы не можете поехать на маршрутке в Хельсинки, то страховая фирма обязана вернуть вам деньги за страховку в полной сумме.




Похожие статьи:


Назад к списку статей


Реклама

Направления

Хельсинки (+аэропорт)
Иматра, Лапееранта
Тампере (+аэропорт)
Котка, Коувола
Турку

Ежедневные рейсы, ночные и дневные
в том числе доставка "от порога до порога"

Полезная информация
Как получить визу или инструкция для новичка
Праздники в Финляндии
Требования к авто в Финляндии
Что такое Tax-free в Финляндии
Все о шопинге и duty free в Финляндии
«Зеленая карта» (GreenCard) и зачем она нужна
Правила поведения в Финляндии
Экономим на покупках в Финляндии
Гипермаркеты и универмаги Финляндии
10 Чем занять ребенка в Хельсинки?
11 Что можно и нужно посетить, находясь в Финляндии

Все статьи




(c) ООО Трансферта, 2010. Контакты. Ежедневная маршрутка в Финляндию.